Для того чтобы претендовать на должность повара в хорошем заведении, нужно, конечно, получить соответствующее образование и достаточно обширную практику. Самый большой потенциал у универсалов, которые готовы специализироваться на какой-то конкретной области. Обычная работа повара рассчитана по сменам 4/2, 3/3 и так далее. Смена обычно длится до 15 часов. Серьёзные проблемы возникают, когда необходимо подменить сотрудника, который должен принять смену. Бывает, что люди резко заболевают, или случается ещё какой-то форс-мажор, и в итоге просто не остается выбора.Поэтому такой режим выдерживают только сильные люди или те, кто не может найти другое место работы. Обычно за смену повар может получить до 1500 руб., шеф-повар получает около 2500 руб., и при этом шеф работает меньше обычного повара – примерно 8 часов, и деятельность у него получается не такая активная.
Если раньше многие верили в стереотип о том, что только мужчины могут быть отличными поварами, то сейчас многие в этой сфере убедились в том, что способности к поварскому искусству никак не зависят от пола человека. И отношения поэтому к сотрудникам постепенно выравнивается. Эта работа тяжела не только физически, но и морально, так как практически всё время человек находится в стрессе и должен уметь избегать конфликтов. А коллектив становится буквально второй семьёй, с которой проводишь много времени.В крупных заведениях все на кухне работают под камерами, они размещаются также и в коридорах, поэтому любое воровство или нарушение рабочего режима фиксируется и наказывается существенными штрафами, а иногда и увольнением.
Кстати, стереотип о том, что чем престижнее заведение, тем лучше санитарные условия на кухне, не всегда соответствует реальности. Бывает, что в самых рейтинговых заведениях на кухне может быть на стенах плесень, насекомые и другие ужасающие условия, в то время как в небольших кафе всё достаточно чисто и безопасно для потребителя.
В большинстве случаев коллектив заранее знает о грядущих проверках и может подготовиться, позаботиться о том, чтобы в порядке были санитарные книги, сроки годности продуктов, личная гигиена и остальные параметры. Что касается внешнего вида, то, например, у мужчин не должна быть слишком густая и длинная борода, а женщины должны быть без лака на ногтях. Волосы плотно собирают под головной убор, форма должна быть чистой, приветствуется частое мытье рук. После любого контакта с телом, телефоном и посторонними предметами нужно хорошо их мыть.Перчатки используются обычно в заведениях, где открытая кухня.
Не все клиенты понимают, что бессмысленно благодарить официанта за вкусно приготовленный заказ. Лучше всего попросить позвать того человека, который готовил конкретное блюдо и выразить благодарность ему лично, это произведет куда больший эффект.
Необязательно человек, работающий поваром, будет с удовольствием готовить дома. Некоторые выбирают самые простые блюда, пользуются доставкой, как и любой обычный человек.
А у вас есть знакомые повара?
Встречи с ними запоминаются на всю жизнь, лучшие феи проститутки Ростова-на-Дону, отдых для респектабельных мужчин - dosugrostov.ru. Просто заказать для себя проститутку и провести с ней самую лучшую ночь в жизни. Милые лучшие феи проститутки Ростова-на-Дону, сочные и сладкие, они такие весёлые и раскрепощённые, что все твои потребности будут удовлетворены. Окунись в удовольствие.