Вкусные рецепты: нежный белковый десерт, салат"Гранатовый браслет", Гирос по-домашнему
нежный белковый десертприготовление замочить 20г желатина в 100мл холодной воды. белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту. сливочное масло смешать с сгущёнкой. желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа. замочить 10г желатина в 50мл воды. желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар. дать остыть. потом добавить 200мл холодной воды и перемешать. замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать. вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше. переложить осторожно суфле и залить желе. СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО. бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе. форма 24см диаметром форма 26см диаметром ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
суфле
10 белков
4ст.л сахарной пудры
100мл воды
20г желатина
2 пачки желе по 80г
10г желатина
200г сгущёного молока
14ч л кислоты
400мл тёплой воды
200мл холодной
салат"Гранатовый браслет"В центр тарелки поставить стакан вокруг которого выложить последовательно слои,предварительно натерев на крупной тёрке. Каждый слой смазать майонезом. Сначала мелко порезать кур.филе,затем слой лука,слой картофеля,слой яич.белков,слой.яблока,слой моркови,слой желтков. Сверху украсить зернами граната.Поставить в холодильник на 20-30 минут,перед подачей на стол убрать стакан.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
отварное куриное филе 300-400гр.
репчатый лук-1шт.
отварной картофель-3шт.
яйца отвар.-3шт.
яблоко-1шт.
сырая морковь-1шт.
зёрна граната
Гирос по-домашнемуСмешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой, потом налейте немного уксуса. Распределите уксус равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, специи и уксус, пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов. Приготовьте дзадзики и картофель фри. Достаньте мясо из холодильника и порежьте полосками шириной 1,5 – 2 см и длиной 5 – 6,5 см. Поджарьте полоски в сковороде с непригорающим покрытием, не добавляя никакого масла, пока полоски мяса хорошо не подрумянятся и немного не закрутятся. Подавать гирос можно в двух вариантах: 1. Гирос в пите Смажьте лепёшки питы оливковым маслом и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы пита согрелась и размягчилась, но не подсохла. В центр каждой лепёшки намажьте 1 полную столовую ложку дзадзики. Добавьте 2-3 кружочка помидора, потом репчатый лук по вкусу и мясо гирос. Посолите по вкусу, добавьте сладкой паприки. Сверху насыпьте картофель фри, заверните лепёшку в форме конуса, оберните пергаментной бумагой и подавайте. 2. Основное блюдо Выложите на тарелку мясо гирос с картофелем фри, порезанными помидорами и репчатым луком, кусочками порезанной питы. Сбоку налейте немного дзадзики. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг постной свинины без костей; белый винный уксус; 6-8 лепёшек большой греческой питы; чашки соуса дзадзики; 1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 помидора, порезанных, картофель фри, оливковое масло.
Для приправы: 3 ст.ложки соли; 1 ч.ложки сладкой паприи; ч.ложки чёрного молотого перца; ч.ложки мелко помолотого орегано
Вам понадобится:
суфле
10 белков
4ст.л сахарной пудры
100мл воды
20г желатина
2 пачки желе по 80г
10г желатина
200г сгущёного молока
14ч л кислоты
400мл тёплой воды
200мл холодной
салат"Гранатовый браслет"В центр тарелки поставить стакан вокруг которого выложить последовательно слои,предварительно натерев на крупной тёрке. Каждый слой смазать майонезом. Сначала мелко порезать кур.филе,затем слой лука,слой картофеля,слой яич.белков,слой.яблока,слой моркови,слой желтков. Сверху украсить зернами граната.Поставить в холодильник на 20-30 минут,перед подачей на стол убрать стакан.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
отварное куриное филе 300-400гр.
репчатый лук-1шт.
отварной картофель-3шт.
яйца отвар.-3шт.
яблоко-1шт.
сырая морковь-1шт.
зёрна граната
Гирос по-домашнемуСмешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой, потом налейте немного уксуса. Распределите уксус равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, специи и уксус, пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов. Приготовьте дзадзики и картофель фри. Достаньте мясо из холодильника и порежьте полосками шириной 1,5 – 2 см и длиной 5 – 6,5 см. Поджарьте полоски в сковороде с непригорающим покрытием, не добавляя никакого масла, пока полоски мяса хорошо не подрумянятся и немного не закрутятся. Подавать гирос можно в двух вариантах: 1. Гирос в пите Смажьте лепёшки питы оливковым маслом и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы пита согрелась и размягчилась, но не подсохла. В центр каждой лепёшки намажьте 1 полную столовую ложку дзадзики. Добавьте 2-3 кружочка помидора, потом репчатый лук по вкусу и мясо гирос. Посолите по вкусу, добавьте сладкой паприки. Сверху насыпьте картофель фри, заверните лепёшку в форме конуса, оберните пергаментной бумагой и подавайте. 2. Основное блюдо Выложите на тарелку мясо гирос с картофелем фри, порезанными помидорами и репчатым луком, кусочками порезанной питы. Сбоку налейте немного дзадзики. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг постной свинины без костей; белый винный уксус; 6-8 лепёшек большой греческой питы; чашки соуса дзадзики; 1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 помидора, порезанных, картофель фри, оливковое масло.
Для приправы: 3 ст.ложки соли; 1 ч.ложки сладкой паприи; ч.ложки чёрного молотого перца; ч.ложки мелко помолотого орегано
Отзывы и комментарии