Вкусные рецепты: Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам, Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками, ЗАКУСОЧКА ЛИМОННАЯ
Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогамСахар и корицу нагреваем с водой и "жарим" до коричневого цвета Вливаем сливки и помешиваем до растворения сахара Добавляем растворенный в воде пудинг, довоидим до кипения Добавляем яблочное пюре и размешиваем до однородности
Вам понадобится:
2 ст. ложки сахара
0,5 ст.л. воды
200 гр густых сливок
150 гр гомогенизированного яблочного пюре (подойдет детское питание)
0,5 ч.л. ванильного пудинга
кусочек коричной палочки
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешкамиБаклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь. Обжарить с двух сторон. Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности. В порционное блюдо положить полоски баклажанов, на них- рис с фаршем, закрыть крест-накрест и в духовку на 10 минут при 180 гр. Подать можно со сметаной. На второй день еще вкуснее.
Вам понадобится:
2 небольших баклажана
1 луковица
50 гр кедровых орешков
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
три четверти стакана риса
150 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
кинза или петрушка (можно мяту)
кумин, соль
1 стакан бульона или воды
ЗАКУСОЧКА ЛИМОННАЯЛимон нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре с обеих сторон. Сыр и шоколад натереть на мелкой терке. Лимонные кружочки выложить на блюдо, каждый ломтик посыпать тертым сыром, затем тертым шоколадом (чем больше, тем вкуснее). Поставить закуску в холодильник минут на 15, затем подать к столу.
Вам понадобится:
1 лимон
50-100 г сыра (любого твердого)
1/4 плитки черного горького шоколада
3 ст.л. сахара
Вам понадобится:
2 ст. ложки сахара
0,5 ст.л. воды
200 гр густых сливок
150 гр гомогенизированного яблочного пюре (подойдет детское питание)
0,5 ч.л. ванильного пудинга
кусочек коричной палочки
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешкамиБаклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь. Обжарить с двух сторон. Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности. В порционное блюдо положить полоски баклажанов, на них- рис с фаршем, закрыть крест-накрест и в духовку на 10 минут при 180 гр. Подать можно со сметаной. На второй день еще вкуснее.
Вам понадобится:
2 небольших баклажана
1 луковица
50 гр кедровых орешков
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
три четверти стакана риса
150 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
кинза или петрушка (можно мяту)
кумин, соль
1 стакан бульона или воды
ЗАКУСОЧКА ЛИМОННАЯЛимон нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре с обеих сторон. Сыр и шоколад натереть на мелкой терке. Лимонные кружочки выложить на блюдо, каждый ломтик посыпать тертым сыром, затем тертым шоколадом (чем больше, тем вкуснее). Поставить закуску в холодильник минут на 15, затем подать к столу.
Вам понадобится:
1 лимон
50-100 г сыра (любого твердого)
1/4 плитки черного горького шоколада
3 ст.л. сахара
Отзывы и комментарии