Вкусные рецепты: Торт "Коробочка с косметикой" для юной модницы + бонус Торт "Лунтик и его друзья", Рыба на гриле с рисом и горчичным соусом ! ! !, Свиная вырезка - для холодной нарезки

Торт "Коробочка с косметикой" для юной модницы + бонус Торт "Лунтик и его друзья"Друзья, ну простите меня нехорошую, что редко пишу комментарии, я совсем забегалась, наконец-то неделя закончилась и я хочу показать вам всё, что сделала за эти дни :) Итак, начну с косметички, девочке исполнялось 16 лет, что подарить ей? Конечно, вкусную косметику, но гламурную сумочку я уже делала, и мне пришло в голову сложить косметику в подарочную коробку, заодно испробовать Наташин презент - силиконовый коврик с рельефным рисунком, но об этом позже. Сначала расскажу вам о новом рецепте, который мне очень понравился и рекомендую использовать его, если нужно изготовить прочные детали, крышки, карандаши и т. д. Желатиновая мастика очень быстро сохнет и становится очень прочной. Желатин надо замочить в воде на 2 минуты. В другую миску просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал, в рецепте было написано 500 грамм сахарной пудры с крахмалом, но в каких пропорциях не написано, ну я сделала 400 грамм пудры и 100 грамм крахмала. Обязательно отыщите кукурузный крахмал!!! Раньше я думала, что ничего страшного, крахмал и крахмал, но у меня слишком сильно развито обоняние картофельный крахмал жутко воняет :((( Я чувствую его запах если использовать в мастику, поэтому пользуюсь только кукурузным. Желатин распустить на водяной бане и добавить глюкозу, охладить помешивая в течение одной минуты. и влить в углубление в пудру. Мешать сначала ножом Когда будет не так горячо, вымесить руками. Такую мастику нужно использовать сразу же, не храните ее и не замораживайте, на другой день ее свойства изменились и она стала рыхлой. Окрасить мастику в розовый цвет и подготовить силиконовый коврик Раскатать и вырезать круг диаметром, как бисквит, у меня 20 см. Мастику поместить на коврик и аккуратно придавить утюжком Перевернуть крышку и смахнуть кисточкой излишки пудры. Красота! Наташенька, я тебя целую в обе щечки, спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный подарок! Выкладываем крышку на просушку и займемся косметикой, ее я тоже делала из желатиновой мастики, потому что мне надо было, чтобы детали высохли быстро и быстро стали прочными, сначала сделала все черные детали. Затем крепила детали других цветов. Волоски кисточки делала так, нарезала керамическим ножом. Свернула и приклеила на каплю воды, расправила. Некоторые детали дорисовывала кисточкой пищевыми красителями. В общем, про косметику я уже рассказывала, делать ее совсем не сложно :) Бисквит разрезала на 4 коржа. Про этот крем я уже писала, он очень удобен для изготовления тортов под мастику и вкусный. Растопить шоколад на водяной бане, взбить масло в течение 10 мину до пышной пены с 80 граммами пудры, скажу еще один секрет покупайте масло 72%, нажмите на пачку, если, лежа в холодильнике, оно все же мягкое, значит добавлены растительные вещества, масло должно быть крепким. А жирность 72% я вычислила, такое масло отлично взбивается и не берется хлопьями, вода никогда не отходит. Так вот остудить шоколад и тонкой струйкой постепенно ввести его в воздушную масляную массу. Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать к масляной массе по ложке. смазать каждый корж верх и бока выравнять тем же кремом. Охладить торт, смешать марципан и какао, раскатать круг диаметром 20 см. и накрыть торт. Для боков торта можно использовать обычную сахарную пасту, как ее делать, я уже рассказывала. Мне нужен был кусок диной 64 см. и шириной 12 см. Так как силиконовый коврик меньшего размера я разделила полосу пополам. Я попробовала сделать наоборот, положить коврик сверху на пасту и прижать утюжком, оба варианта удобны. Здоровское приспособление - легко и просто получился ровный красивый рисунок :) Сворачиваем рулетиком и раскатываем вокруг тортика. Сначала я прикинула на столе, как приклею косметику. А потом постепенно перенесла на торт, склеивала айсингом (белок+200 грамм пудры) излишки айсинга убирала кисточкой.

Вам понадобится:
Бисквит на 8 яиц
200 грамм сахара
300 грамм муки (пополам высший сорт и самоподнимающаяся)
грецкие орехи 100 грамм
Шоколадный крем:
300 грамм темного шоколада
400 грамм сливочного масла 72%
160 грамм сахарной пудры
200 грамм сливок 35%
Пропитка
черный чай 150 мл.
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Марципан 50 грамм
Какао 1 ст. л.
Сахарная паста 350 грамм
Желатиновая мастика
4 ст. л. воды
12 грамм желатина
2 ч. л. глюкозы
400 грамм сахарной пудры
100 грамм кукурузного крахмала
Рыба на гриле с рисом и горчичным соусом ! ! !У меня была только-что пойманная "Кохала",отлично будет с морским окунем или сиибасом! Берём рыбу и чистим чешую,удаляем жабры и внутренности! Делаем поперечные надрезы ножом,на двух боках рыбы! Смешиваем: Соевый соус,воду,сок 1го лимона,перцовый соус,чёрный перец,соль! Рыбу помещаем в маринад и ставим в холодильник на 2 часа! Готовим соус: Смешиваем горчицу с сливками,добавляем сахар и сок лимона. Слегка взбиваем и ставим на плиту! Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим помешивая 5 минут,до загустевания! Прогреваем на средней температуре гриль. Достаём рыбу и сливаем маринад! Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и выкладываем на решетку гриля! Жарим рыбу 18 - 20 минут,или по 9 - 10 минут на сторону! Снимаем готовую рыбу и накрываем фольгой,что-бы не остыла пока готовим рис! Замачиваем заранее в тёплой воде грибы шинтаки,или другие на ваш вкус! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре! Обжариваем помешивая тонко порезанный чеснок,рис и чили перец,до золотистого цвета! Добавляем отжатые грибы и заливаем водой,уменьшаем на самый маленький огонь и накрываем крышкой! Варим около 20 минут,или до полного выпаривания влаги! Рыбу подаём персонально в тарелках,положив рис,на рис рыбу,сверху полив горчичным соусом! Ну и как всегда удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Рыба "Кохала" 4шт. по 600гр.каждая (2кг.400гр.!).
Для маринада: Соевый соус 200мл.,Вода 400мл.,Лимон 1шт.,Перцовый соус 4ст.л.,Чёрный перец 1ч.л.,Соль по вкусу.
Для гарнира с рисом: Рис 2 стакана по 200мл.,Вода 4 стакана по 200мл.,Оливковое масло 4ст.л.,Чеснок 4 зубка,Грибы сушённые "Шинтаки" 40гр.,Чили перец 1/2ч.л.,Соль по вкусу.
Для горчичного соуса: Горчица жёлтая не горькая 50мл.,Сливки жирные 300мл.,Сахар 1/2ч.л.,Лимон 1шт.
Свиная вырезка - для холодной нарезкиВырезку вымыть, высушить, срезать лишний жир и кожу. Острым ножом по всей поверхности сделать многочисленные не слишком глубоки прорезы. Вырезку посолить и поперчить, обмазать медом, дать постоять минут 10. Подготовить фольгу (в 2 слоя).Вырезку выложить на фольгу, обильно обмазать горчицей со всех сторон. Завернуть вырезку рулетом фольгой и запечь в духовке при 200 с в течение 1 часа. Всё.

Вам понадобится:
Свиная вырезка - 600г
мед - 2 ст.л.
горчица - 20-30г
соль, перец
фольга



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: