Вкусные рецепты: Лёгкий суп с манными таллерами, Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «Осень вдруг напомнила душе о самом главном», Пирог ВОЛЫНСКИЙ
Лёгкий суп с манными таллерамиВ кастрюльке вскипятить молоко При постоянном помешивании медленно всыпать манку Посолить и поепрчить Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедится в стороны,только давить руками через кухонное полотенце,чтобы не обжечься Дать пласту полностью остыть Морковь и картофель почистить,порезать маленькими кубиками,1см х 1см Бульон разогреть и положить в кастрюльку картофель и морковь Варить до готовности,овощи должны сохранить упругость,так что не разварить! От цукини отрезать хвостик,помыть,порезать маленькими кубиками и добавить в суп,варить ещё 2 минуты Попробовать суп на соль,досолить,поперчить,если есть желание, добавить кайенский перец Суп снять с огня Из остывшего пласта манного теста вырезать рюмочкой (например) маленького диаметра кружочки На дно глубокой тарелки положить 6-7 манных "таллеров",сверху полить супчиком,посыпать нарезанным маелкими колечками зелёным луком
Вам понадобится:
Молоко-250 мл
Манная крупа-100 грамм
Соль-щепотка
Мускат-щепотка
Для супа:
Морковь-1 большая
Картофель-2 средних
Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
Цукини-1 небольшой
Соль,чёрный перец-по вкусу
Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
Небольшой пучёк зелёного лука
Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «Осень вдруг напомнила душе о самом главном»Приготовьте продукты. Взбейте белки до увеличения объёма в два раза. Всыпьте сахар. Взбейте. Не прекращая взбивания добавляйте по одному желтки. Добавьте просеянную (для бисквита это важно) муку и аккуратно перемешайте ложкой до однородной массы. В тесто поместите кубики яблок и тыквы. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить. Вылейте тесто в форму. Сверху уложите фактурные срезы яблок. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита! Вполне по-осеннему Осенний пейзаж на кухне.
Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука – 170 г (или 4 ст. ложки с большой горкой)
Яйца – 4 шт.
Сахар (песок) – 100 г (или 0,5 стакана)
Начинка:
Яблоки – 3 не крупных шт.
Тыква – 150-200 г
Сахар коричневый – 2 ч.л. для посыпки
Пирог ВОЛЫНСКИЙДрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатывают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают. Готовый пирог покрывают густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром, и распаренного и измельченного чернослива. Снова ставят пирог в духовку минут на 15.
Вам понадобится:
1,5 стакан муки
1/2 стакан молока
12 г дрожжей
1,5 яйца
1/4 стакан масла сливочного растопленного
соль
сахар
Для начинки потребуется:
I столовая ложка изюма
1/4 стакан сахара
100 г чернослива
Вам понадобится:
Молоко-250 мл
Манная крупа-100 грамм
Соль-щепотка
Мускат-щепотка
Для супа:
Морковь-1 большая
Картофель-2 средних
Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
Цукини-1 небольшой
Соль,чёрный перец-по вкусу
Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
Небольшой пучёк зелёного лука
Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «Осень вдруг напомнила душе о самом главном»Приготовьте продукты. Взбейте белки до увеличения объёма в два раза. Всыпьте сахар. Взбейте. Не прекращая взбивания добавляйте по одному желтки. Добавьте просеянную (для бисквита это важно) муку и аккуратно перемешайте ложкой до однородной массы. В тесто поместите кубики яблок и тыквы. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить. Вылейте тесто в форму. Сверху уложите фактурные срезы яблок. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита! Вполне по-осеннему Осенний пейзаж на кухне.
Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука – 170 г (или 4 ст. ложки с большой горкой)
Яйца – 4 шт.
Сахар (песок) – 100 г (или 0,5 стакана)
Начинка:
Яблоки – 3 не крупных шт.
Тыква – 150-200 г
Сахар коричневый – 2 ч.л. для посыпки
Пирог ВОЛЫНСКИЙДрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатывают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают. Готовый пирог покрывают густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром, и распаренного и измельченного чернослива. Снова ставят пирог в духовку минут на 15.
Вам понадобится:
1,5 стакан муки
1/2 стакан молока
12 г дрожжей
1,5 яйца
1/4 стакан масла сливочного растопленного
соль
сахар
Для начинки потребуется:
I столовая ложка изюма
1/4 стакан сахара
100 г чернослива
Отзывы и комментарии