Вкусные рецепты: тарталетки СЛОЁНЫЕ, Азиатский суп с пастой и мясными шариками ! ! !, " Чайнная роза"
тарталетки СЛОЁНЫЕ1. Тесто разморозить и, не раскатывая, разрезать на прямоугольники (примерно3 см на 5 см). 2. Острым ножомпо периметру каждого прямоугольника сделать надрезы, отступив от края 7-10 мм, но не на всю глубину. 3. Смазать слегка взбитым вилочкой яйцом края прямоугольников и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета). 4. Затем вынуть серединку у каждого прямоугольника так, чтобы получились "коробочки". 5. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом. 6. Зелёный лук и яйца мелко нарезать, заправить майонезом. 7. Сырую морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом. 8. Каждую коробочку наполнить любой из этих начинок. 9. Начинка может быть любой, на ваш вкус, даже сладкая. Например, сливочный крем, или заварной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для тарталеток:
1. готовое слоёное тесто (советую тесто фирмы "Голландский пекарь", отлично поднимается, равномерно)1 упаковка
2. яйцо1 шт
Для начинки 1:
1. свёкла варёная большая1 шт
2. чеснок4 зубчика
3. майонез
Для начинки 2:
1. лук зелёныйсредний пучок1 шт
2. яйца варёные3 шт
3. майонез
Для начинки 3:
1. Морковь сырая большая1 шт
2. чеснок3 зубчика
3. майонез
Азиатский суп с пастой и мясными шариками ! ! !Смешиваем говяжий и свиной фарш,солим и формируем не большие шарики! Отдельно отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке! Режем тонкой соломкой лук порей,лук зелёный и сельдерей,так-как грибы мелкие готовим целиком! Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,добавляем основу для супа и доводим до кипения! Высыпаем в кастрюлю лук порей,грибы и сельдерей,варим на среднем огне 5 минут! За-тем добавляем мясные шарики,мирин,соевый соус,лук зелёный и чили перец! Варим ещё 5 - 7 минут и выключаем,добавляем ростки фасоли и перемешиваем! Далее,раскладываем по тарелкам пасту. На пасту разливаем содержимое кастрюли! Сразу подаём на стол,приятного вам аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Паста 200гр. (hula wheat)!
Фарш говяжий 200гр., Фарш свиной 200гр.!
Соус основа для супа 4ст.л. (в состав основы входит навар нескольких сортов рыбы)!
Лук порей 2шт. (белая часть)!
Лук зелёный 6шт.!
Сельдерей стеблевый 1шт.!
Грибы шампиньоны 150гр. (мелкие)!
Ростки фасоли 100гр.!
Соевый соус 150мл.!
Мирин 4ст.л.!
Чили перец 1ч.л.!
Соль по вкусу!
" Чайнная роза"Вымешиваем все ингредиенты теста до получения однородной массы с гладкой поверхностью. ( масло должно быть мягким). Оборачиваем тесто плотно плёнкой и ставим минут на 30 в холодильник. Готовим начинку: взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Добавляем сухой пудинг и потихоньку размешиваем до образования однородной смеси. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 3 части. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем каждую часть тестана глаз, как на рулет. Наносим на каждый слой одну треть ( я брала на глаз, - немного осталось, - так я сделала несколько бизе) начинки и заворачиваем 3 рулета. Нарезаем рулеты ломтиками шириной в 2 см, укладывем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 40 минут пока тесто не зарумянится и начинка не станет похожей на бизе. Даём "розочкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 баночка (200 гр.) сметаны
сахарная пудра по вкусу
5 желтков
три с половиной - четыре стакана муки
разрыхлитель
ваниль
Для начинки:
5 белков
1 стакан сахара
1 пачкапорошка сухого пудинга "ваниль"
Вам понадобится:
Для тарталеток:
1. готовое слоёное тесто (советую тесто фирмы "Голландский пекарь", отлично поднимается, равномерно)1 упаковка
2. яйцо1 шт
Для начинки 1:
1. свёкла варёная большая1 шт
2. чеснок4 зубчика
3. майонез
Для начинки 2:
1. лук зелёныйсредний пучок1 шт
2. яйца варёные3 шт
3. майонез
Для начинки 3:
1. Морковь сырая большая1 шт
2. чеснок3 зубчика
3. майонез
Азиатский суп с пастой и мясными шариками ! ! !Смешиваем говяжий и свиной фарш,солим и формируем не большие шарики! Отдельно отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке! Режем тонкой соломкой лук порей,лук зелёный и сельдерей,так-как грибы мелкие готовим целиком! Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,добавляем основу для супа и доводим до кипения! Высыпаем в кастрюлю лук порей,грибы и сельдерей,варим на среднем огне 5 минут! За-тем добавляем мясные шарики,мирин,соевый соус,лук зелёный и чили перец! Варим ещё 5 - 7 минут и выключаем,добавляем ростки фасоли и перемешиваем! Далее,раскладываем по тарелкам пасту. На пасту разливаем содержимое кастрюли! Сразу подаём на стол,приятного вам аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Паста 200гр. (hula wheat)!
Фарш говяжий 200гр., Фарш свиной 200гр.!
Соус основа для супа 4ст.л. (в состав основы входит навар нескольких сортов рыбы)!
Лук порей 2шт. (белая часть)!
Лук зелёный 6шт.!
Сельдерей стеблевый 1шт.!
Грибы шампиньоны 150гр. (мелкие)!
Ростки фасоли 100гр.!
Соевый соус 150мл.!
Мирин 4ст.л.!
Чили перец 1ч.л.!
Соль по вкусу!
" Чайнная роза"Вымешиваем все ингредиенты теста до получения однородной массы с гладкой поверхностью. ( масло должно быть мягким). Оборачиваем тесто плотно плёнкой и ставим минут на 30 в холодильник. Готовим начинку: взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Добавляем сухой пудинг и потихоньку размешиваем до образования однородной смеси. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 3 части. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем каждую часть тестана глаз, как на рулет. Наносим на каждый слой одну треть ( я брала на глаз, - немного осталось, - так я сделала несколько бизе) начинки и заворачиваем 3 рулета. Нарезаем рулеты ломтиками шириной в 2 см, укладывем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 40 минут пока тесто не зарумянится и начинка не станет похожей на бизе. Даём "розочкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 баночка (200 гр.) сметаны
сахарная пудра по вкусу
5 желтков
три с половиной - четыре стакана муки
разрыхлитель
ваниль
Для начинки:
5 белков
1 стакан сахара
1 пачкапорошка сухого пудинга "ваниль"
Отзывы и комментарии