Как испечь торт "Негритенок"?

Рецепт этого десерта не найти на просторах Интернета. Он передается, как семейная реликвия из поколения в поколение. Когда-то он был записан на клочок бумаги и много лет уже является главным среди десертов на нашем столе.

В нашей семье этот десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который торту придает какао.

Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется: 3 стакана сахара,3 столовые ложки какао,3 стакана муки,1 литр кефира,4 яйца,1 чайная ложка пищевой соды.

Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.

Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.

Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.

Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.

Далее ставим сковороду в духовку, разогретую до 200C. Выпекаем корж в течение 20 минут. Если корж получается липкий, то можно подержать его еще 5 минут. После того, как корж испекся, снимаем его со сковороды, заново ее наполняем, ставим в духовку и продолжаем так до тех пор, пока не закончится тесто.

Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.

Для крема необходимо подготовить: 1 стакан сахара,2 столовые ложки муки,1 яйцо,2 стакана молока,300 грамм сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.

Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.

Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!

Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.

Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.

Для помадки нам потребуется: 5 столовых ложек какао0,5 стакана сахара50 грамм сливочного масла3 столовые ложки молока.

Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».

Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!

Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь один тортик, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: