Все про кинзу

Диетологи уверяют, что активное использование различных пряностей в блюдах способно в значительной степени менять свойства продуктов, их влияние на организм и питательную ценность. Так сложилось, что в нашей стране немногие разбираются в специях: основными приправами являются чеснок, укроп, петрушка и перец. Но круг специй не исчерпывается этими травами. На самом деле специй тысячи и тысячи. И особенности овладели наукой их применения в Азии, где повара являются настоящими гуру специй, способные в помощью них изменять вкус и особенности блюд до неузнаваемости.

Одной из наиболее популярных азиатских специй считается кинза. Другим названием этой травки является слово кориандр. Интересно, что дословный перевод этого названия звучит не очень приятно - "клоповник". Кинза, действительно, имеет довольно специфический запах, который нравится далеко не всем, но есть ее поклонники, которые не могут обойтись без этой специи. Кинза присутствует практически в каждом популярном азиатском блюде. И уж точно без неё не делают знаменитые и любимые многие хе и корейские закуски.

Как и в случае с другими пряностями, даже небольшие количества кинзы способны принести ощутимую пользу организму. Это происходит, благодаря содержащимся в ней пектинам, каротину, витаминами группы В, которые считаются антистрессовыми, а также витаминам С и Р. Все это позволяет кориандру оказывать на организм благотворно действие. В частности, кинза позволяет прочистить сосуды, нормализовать пищеварение, снизить влияние токсинов их алкоголя и тяжелой пищи. А многие азиатские народы используют кинзу, как средство придания бодрости и омоложения. При этом в отличие от многих других ярких специй, кинза практически не имеет противопоказаний.

Кроме того, кинзу можно использовать и для умывания, в результате которого кожа становится гладкой и бархатистой.


Полезная травка очень любит тепло и обилие солнечных лучей, а потому произрастает в основном в теплых азиатских странах. В пищу используют и семена, и зелень кориандра. Поэтому доставка грузов в таком виде производится в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов в контейнерах, где организована вентиляция, оптимальная влажность и температурный режим.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: