Вкусные рецепты: Салат Фунчеза, Брауни с клюквой, Сырно-творожный КИШ с зеленью
Салат ФунчезаЛапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой. Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой. Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать.
Вам понадобится:
* Стекляная лапшa
* Овощная заправка:
* 1 луковица
* 2 моркови
* 3-4 перца болгарских красного цвета
* 500 гр. баклажанов
* 1 пучок зеленого лука
* 1 пучок свежей киндзы
* 1/2 головки чеснока
* соль
* Заправка:
* 1 ст.л. кунжутного масла
* 2 ст.л. уксуса 9 %
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1 ст.л. сухого измельченного кориандра
* 1 ч.л. корейская соль
* свежемолотый черный перец
Брауни с клюквойНа водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть. Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать, потом яйца, ром и перемешать, в конце-муку, опять перемешать до однородности и клюкву. Разогреть духовку до 170 град., выложить форму бумагой для выпечки, на неё тесто толщиной ~1 см. Выпекать 20 минут до того как верх пропечется, а на палочке, которой проверяют готовность теста будут оставаться только несколько крошек Остудить 15 минут в форме и вынуть, нарезать на порции.
Вам понадобится:
200 гр. качественного горького шоколада
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца
1,5 ст. муки
2 ст. мороженой клюквы
Сырно-творожный КИШ с зеленьюДля теста смешать все ингредиенты, замесить эластичное тесто, выложить в форму (лучше разъёмной) - у меня 24 см, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики. Для начинки смешать все игредиенты, вылить на тесто. На начинку нанести желток в хаотичном порядке (я чайной ложечкой наносила капельки). Выпекать при t~180C ~45-50 минут.
Вам понадобится:
~Тесто:~
100 гр. творога
100 гр. сл. масла (или маргарина) комнатной t
1 ст. муки,
щепотка соли
~Начинка:~
2 яйца - в начинку 1 яйцо и 1 белок (1 желток для смазывания)
100 гр. натёртого сыра
100 гр. творога
1/2 ст. молока
1-2 зуб. чеснока (мелко измельчённого)
соль по вкусу (~0,5 ч.л.)
рубленная зелень по вкусу (у меня зелёный лук и укроп)
Вам понадобится:
* Стекляная лапшa
* Овощная заправка:
* 1 луковица
* 2 моркови
* 3-4 перца болгарских красного цвета
* 500 гр. баклажанов
* 1 пучок зеленого лука
* 1 пучок свежей киндзы
* 1/2 головки чеснока
* соль
* Заправка:
* 1 ст.л. кунжутного масла
* 2 ст.л. уксуса 9 %
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1 ст.л. сухого измельченного кориандра
* 1 ч.л. корейская соль
* свежемолотый черный перец
Брауни с клюквойНа водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть. Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать, потом яйца, ром и перемешать, в конце-муку, опять перемешать до однородности и клюкву. Разогреть духовку до 170 град., выложить форму бумагой для выпечки, на неё тесто толщиной ~1 см. Выпекать 20 минут до того как верх пропечется, а на палочке, которой проверяют готовность теста будут оставаться только несколько крошек Остудить 15 минут в форме и вынуть, нарезать на порции.
Вам понадобится:
200 гр. качественного горького шоколада
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца
1,5 ст. муки
2 ст. мороженой клюквы
Сырно-творожный КИШ с зеленьюДля теста смешать все ингредиенты, замесить эластичное тесто, выложить в форму (лучше разъёмной) - у меня 24 см, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики. Для начинки смешать все игредиенты, вылить на тесто. На начинку нанести желток в хаотичном порядке (я чайной ложечкой наносила капельки). Выпекать при t~180C ~45-50 минут.
Вам понадобится:
~Тесто:~
100 гр. творога
100 гр. сл. масла (или маргарина) комнатной t
1 ст. муки,
щепотка соли
~Начинка:~
2 яйца - в начинку 1 яйцо и 1 белок (1 желток для смазывания)
100 гр. натёртого сыра
100 гр. творога
1/2 ст. молока
1-2 зуб. чеснока (мелко измельчённого)
соль по вкусу (~0,5 ч.л.)
рубленная зелень по вкусу (у меня зелёный лук и укроп)
Отзывы и комментарии