Вкусные рецепты: Гречневые котлеты с орехами (постные), медово_маковый пирог с абрикосами, КОФЕ ПО-АРАБСКИ
Гречневые котлеты с орехами (постные)Всё ингридиенты перемешать,до состояния густого фарша. Противень смазать маслом (или посыпать отрубями) Сформовать котлеты. Положить на противень и поставить в духовку на 20-40 мин. при температуре 180 градусов. Намазать соевым майонезом.
Вам понадобится:
4 ст. варёной гречки
Лук (2 луковицы)
растительное масло1 ст. л.,
6 ст. л. муки,
1 ст. измельчённых орехов
медово_маковый пирог с абрикосами170 г сливочного масла взбивать его до тех пор, пока оно не превратится в пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Вам понадобится:
220 г сливочного масла
170 г меда
4 яйца
80 г молотого мака
200 г гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 кг абрикосов
50 г творога
100 г муки
60 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
взбитые сливки
КОФЕ ПО-АРАБСКИв турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, насыпается молотый кофе(1-1,5 ложечки на чашку)помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводить до кипения...
Вам понадобится:
кофе,сахар,вода
Вам понадобится:
4 ст. варёной гречки
Лук (2 луковицы)
растительное масло1 ст. л.,
6 ст. л. муки,
1 ст. измельчённых орехов
медово_маковый пирог с абрикосами170 г сливочного масла взбивать его до тех пор, пока оно не превратится в пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Вам понадобится:
220 г сливочного масла
170 г меда
4 яйца
80 г молотого мака
200 г гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 кг абрикосов
50 г творога
100 г муки
60 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
взбитые сливки
КОФЕ ПО-АРАБСКИв турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, насыпается молотый кофе(1-1,5 ложечки на чашку)помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводить до кипения...
Вам понадобится:
кофе,сахар,вода
Отзывы и комментарии