Вкусные рецепты: Зимний Щавелевый суп, Котлеты из рыбы с картофелем, пирог "Ягодный"
Зимний Щавелевый супВ кипящую воду закладываем мясо и варим. Отвариваем яйца, чистим, шинкуем. При подходе мяса, засыпаем картошку, нарезанную штрунтиками (размеры по желанию). Мясо вынимаем и режем помельче. По идее, надо фильтровать бульон, но я этого не делаю. Загружаемв кастрюлю щавель из банок ( запасливые кладут мороженный ), рубленные яйца, мясо. 3-4 минуты варки и все.
Вам понадобится:
Мясо - около 300 г.
Щавель консервированный - 2 банки ( в моем случае по 380 г.)
Яйца - по вкусу. У меня 7 шт.
Картошка - кто как любит, у меня 3 шт.
Котлеты из рыбы с картофелемРыбу очистить, вымыть, снять острым ножом филей. Мякоть пропустить через мясорубку с картофелем и луком. Добавить к массе остальные продукты и вымесить. Сформовать маленькие котлетки и варить на пару 45 мин. Можно запечь в духовке, предварительно котлетки обмазать белком.
Вам понадобится:
Рыба (у меня горбуша) 100-150 гр
Картофель отварной 100 гр
Лук репка 1/4 средней луковицы
Сухари панировочные 20 гр
Масло сливочное 1 ч.л
Молоко 2 ст.л
Яйцо: 1/2 желтка
Соль по вкусу
пирог "Ягодный"ТЕСТО: Желтки, сахар и сметану взбить до пышной массы. Добавить маргарин и взбивать дальше. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в массу. Руками вымешать тесто. Положить его в холодильник на 3 часа. Потом распределить его по форме, сформировав бортик. БЕЗЕ: взбить белки с саром в плотную массу и положить в холодильник. НАЧИНКА: У меня с лета была заморожена черника с сахаром, и клюква с сахаром. Поэтому я их только разморозила и слила лишний сироп. Добавила по 1 ст.ложке крахмала и выложила на тесто. Выпекать при 160 гр 30 минут. Достать, выдавить безешки и обратно в духовку на 50 минут, снизив температуру до 120 гр. Приятного Вам чаепития.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
3 желтка
0,5 ст. сахара
2 ст.л сметаны
250г маргарина
1,5 ст. муки
1 ст.л крахмала
1 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА:
300г клюквы
300г черники
2 ст.л крахмала
БЕЗЕ:
2 белка
0,5 ст. сахара
Вам понадобится:
Мясо - около 300 г.
Щавель консервированный - 2 банки ( в моем случае по 380 г.)
Яйца - по вкусу. У меня 7 шт.
Картошка - кто как любит, у меня 3 шт.
Котлеты из рыбы с картофелемРыбу очистить, вымыть, снять острым ножом филей. Мякоть пропустить через мясорубку с картофелем и луком. Добавить к массе остальные продукты и вымесить. Сформовать маленькие котлетки и варить на пару 45 мин. Можно запечь в духовке, предварительно котлетки обмазать белком.
Вам понадобится:
Рыба (у меня горбуша) 100-150 гр
Картофель отварной 100 гр
Лук репка 1/4 средней луковицы
Сухари панировочные 20 гр
Масло сливочное 1 ч.л
Молоко 2 ст.л
Яйцо: 1/2 желтка
Соль по вкусу
пирог "Ягодный"ТЕСТО: Желтки, сахар и сметану взбить до пышной массы. Добавить маргарин и взбивать дальше. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в массу. Руками вымешать тесто. Положить его в холодильник на 3 часа. Потом распределить его по форме, сформировав бортик. БЕЗЕ: взбить белки с саром в плотную массу и положить в холодильник. НАЧИНКА: У меня с лета была заморожена черника с сахаром, и клюква с сахаром. Поэтому я их только разморозила и слила лишний сироп. Добавила по 1 ст.ложке крахмала и выложила на тесто. Выпекать при 160 гр 30 минут. Достать, выдавить безешки и обратно в духовку на 50 минут, снизив температуру до 120 гр. Приятного Вам чаепития.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
3 желтка
0,5 ст. сахара
2 ст.л сметаны
250г маргарина
1,5 ст. муки
1 ст.л крахмала
1 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА:
300г клюквы
300г черники
2 ст.л крахмала
БЕЗЕ:
2 белка
0,5 ст. сахара
Отзывы и комментарии