Вкусные рецепты: Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом, Мягкое банановое печенье без муки, Суп крем из зеленого горошка.

Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым масломПорвал руками тщательно вымытые и уже немного подсушенные листья салата и шпината, освободив их от грубых стеблей, оставил нежные кусочки на решётке, чтобы стекла вода. Через известное время деликатно переместил их в большую пластмассовую салатницу. Оросил разумным количеством свежевыжатого лимонного сока, бережно перемешал руками, ещё некоторое время выдержал в салатнице и после уже окисленными в местах разрывов стал укладывать слоями на тарелку, пересыпая очищенным кунжутом и проливая тёмным бальзамическим уксусом в очень разумных пределах. Собрав полную тарелку, полил сверху арахисовым маслом. «Ярко-зелёные листья салата / были нежны… Крайне низкая плата / не отвлекала вниманья, и вот / льётся сметана. Разомкнутый рот / с жадностью лист принимает. Росою / светятся капли поваренной соли…» Кто написал эти вкусные энергетические строки? Вы знаете? Я знаю. Попробуйте правильно ответить. Как - что за это будет? Будет приз!.. Итак, объявляю приз угадавшему имя и фамилию автора этих строк. Призом будет необычайно полезный кухонный дивайс, который обязуюсь доставить победителю за мой счёт. Какой дивайс сейчас сказать не могу, но если победитель его не пожелает, я предложу ему другой и опять-таки доставлю его за мой счёт. Если угадают несколько человек, победит тот, кто точнее назовёт год написания стихотворения. Отгадки принимаются только в публичных комментариях к этому рецепту. В качестве подсказки могу продолжить:«…и, в наслажденьи азартны и грубы, / стон выдыхают украдкою губы. / Вилка же нервно стучит по тарелкам, / попеременно глубокой и мелкой, / пласт ветчины находя торопливо, / сыр… Ароматное терпкое пиво / сквозь запотевший бокал пузырьками / дразнит. И, вслед за индейкой в сметане, / привкусом пены слегка горьковатым / чуть притупляет коварство салата….» Угадали? Конечно, не сложно было. Осталось написать правильно и получить приз. А пока дальше о салате,.. …вкус которого превзошёл все мои ожидания. Он был очень воздушным и нежным с ярко выраженным ореховым вкусом, попадающиеся семечки кунжута приятно его разнообразили, аджиномото усилило ихдивные вкусы и окончательно влюбило меня в рецепт. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Вам понадобится:
салат листовой
шпинат листовой
семена кунжута
сок лимона
масло арахисовое
уксус бальзамический
аджиномото
Мягкое банановое печенье без мукиБананы размять вилочкой. Добавить манку,фруктозу и сметану. Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать столовой ложкой. Выпекать 10-12мин при t 200 Дать остыть около 30 мин

Вам понадобится:
Спелый мягкий банан--4шт
Манка----------------200гр
Фруктоза-------------100гр
Сметана 10%----------200гр
Суп крем из зеленого горошка.При наличии куриного бульона - приготовление очень быстрое и простое. В кипящий куриный бульон(2 л),засыпать пол килограмма зеленого горошка (можно мороженого).Варить 8-10 минут. За это время на сливочном масле поджарить чеснок и гренки из ржаного хлеба. Добавить в суп ложку сока лайма и щепотку карри.Потом, хорошенько поработать блендером:-)))) В тарелку положить несколько пластов копченого лосося,влить суп.Украсить лаймом и базиликом.

Вам понадобится:
2л куриного бульона
500г зеленого горошка
пласты копченого лосося
ломтики ржаного хлеба
2-3 дольки чеснока
лайм
карри
листья базилика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: