Вкусные рецепты: Креветки с овощами в сливочном соусе, Помидоры зеленые фаршированные, ароматные, Чизкейк из шоколадных колец

Креветки с овощами в сливочном соуседля этого блюда понадобиться две сковороды. в одной на сливочном и оливковом масле(50х50) обжарить овощи. добавить сливки. когда масса выпариться, добавить соль и смесь душистых трав. на другой хорошо разогретой сковороде разогреть сливочное масло тоже пополам с оливковым. быстро обжарить креветки. (около минуты) добавить измельченный чеснок. обжарить. добавить чили, кетчуп. размешать, добавить сливки. как только масса выпариться, добавить приправу для рыбы "камис", соль, перец и смесь душистых трав. как только закипит, снять с огня. подавать немедленно.

Вам понадобится:
креветки XXL - 500гр,
замороженые овощи - 400гр,
сливки 10% - 150мл,
кетчуп - 1-2ст.л.,
соль, перец ч.м.,перец чили,
приправа для рыбы "камис",
смесь душистых трав для аромата,
масло сливочное и растительное для жарки,
чеснок.
Помидоры зеленые фаршированные, ароматныеПомидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов. Воду слить, помидоры еще раз промыть. Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать. Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем. Сложить плотно в кастрюлю (эмаль). Если осталась зелень, разложить сверху. Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2,5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л.банку с водой. Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно. Помидоры затем поставить в прохладное место и .... получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени. Такие помидоры можно и на зиму закрыть: помидорчики разложить в банки. Маринад слить в кастрюлю, 2 раза закипятить и залить помидоры, дать им хорошо прогреться. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Получилось 5 литровых банок.

Вам понадобится:
Помидоры зеленые - 4 кг.
Для начинки:
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1,5-2 головки
Перец острый - 1 стручок.
Маринад на 1 л.воды:
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
Чизкейк из шоколадных колецГотовим основу : перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму. Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой. Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать. Разделить на 2 части. Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом. Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начике и перемешать. Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начики. Нагреть духовку до 160 градусов. На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца. В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середине должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Основа:
200 гр. крошки печенья
70 гр. сливочного масла
Сырный слой:
1 кг. творога 9% (гладкого, мягкого)
3/4 стакана (150 гр) сахара
6 яиц
Наполнитель для белого слоя:
200 гр. белого шоколада
1/3 стакана сливок (32-38%)
1 ст. л. крахмала
Наполнитель для темного слоя:
150 гр горького шоколада
1/2 ст. сливок (32-38%)
1 ч. л. растворимого кофе



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: