Вкусные рецепты: Тёплый салат с зеленой чечевицей, бланманже на твороге, Булочки "Ассорти"
Тёплый салат с зеленой чечевицейМорковь и лук очистить, вымыть. Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, стряхнуть воду и связать ниткой. В кастрюлю положить промытую чечевицу, морковь и пучок зелени, залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности чечевицы около 20-25 минут. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать в миске масло грецкого ореха, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Выложить в заправку нарезанный лук и перемешать. Отварное или жареное мясо курицы мелко нарезать. Маринованный запеченый сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Готовую чечевицу с морковью выложить в дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Пучок зелени выкинуть. Морковь нарезать небольшими кубиками. Смешать чечевицу, морковь с луком и заправкой, добавить куриное мясо и сладкий перец, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу. Выложить в салатник и подать салат к столу.
Вам понадобится:
200 г зелёной чечевицы "Мистраль"
100 г отварного или жареного куриного мяса
1 небольшая морковь
1 красная луковица
1/2 запеченного сладкого перца, маринованного в масле (желательно разного цвета)
1 веточка тимьяна
1 веточка сельдерея
2-3 веточки петрушки
Заправка: 4 ст. ложки масла грецкого ореха
1 ст. ложка белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
бланманже на творогеЖелатин развести молоком (можно на огне) Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы Постепенно добавить желатин На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник
Вам понадобится:
2,5 ст.л. желатина
1 ст молока
250 гр диетического творога
250 гр сметаны
фрукты, орехи, цукаты
Булочки "Ассорти"В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать им постоять,чтобы образовалась"шапочка". Муку просеять в большуюмиску,добавить соль.Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло(оно не должно быть горячим).Замесить однородное,мягкое, гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин.За это время тесто должно увеличиться вдвое. Затем обмять тесто и разделить на 12 равных частей. Из них нужно сделать булочки 3-х видов(по 4 каждого). Первые-спиральки.Из кусочка теста сформировать колбаску и свернуть ее по кругу. Вторые-узелки.Сформировать колбаску и завязать узелок. Третьи-маковые булочки.Сформировать круглую булочку, обмакнуть ее во взбитое яйцо,затем в мак и острым ножем сделать надрез крест-накрест. Спиральки и узелки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,20-25 мин.пока они не зарумянятся. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
450 гр.муки
45 гр.сливочного масла
3 ст.л.сахара
225 мл.молока
15 гр.свежих дрожжей
1 ч.л.соли
мак для посыпки
Вам понадобится:
200 г зелёной чечевицы "Мистраль"
100 г отварного или жареного куриного мяса
1 небольшая морковь
1 красная луковица
1/2 запеченного сладкого перца, маринованного в масле (желательно разного цвета)
1 веточка тимьяна
1 веточка сельдерея
2-3 веточки петрушки
Заправка: 4 ст. ложки масла грецкого ореха
1 ст. ложка белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
бланманже на творогеЖелатин развести молоком (можно на огне) Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы Постепенно добавить желатин На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник
Вам понадобится:
2,5 ст.л. желатина
1 ст молока
250 гр диетического творога
250 гр сметаны
фрукты, орехи, цукаты
Булочки "Ассорти"В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать им постоять,чтобы образовалась"шапочка". Муку просеять в большуюмиску,добавить соль.Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло(оно не должно быть горячим).Замесить однородное,мягкое, гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин.За это время тесто должно увеличиться вдвое. Затем обмять тесто и разделить на 12 равных частей. Из них нужно сделать булочки 3-х видов(по 4 каждого). Первые-спиральки.Из кусочка теста сформировать колбаску и свернуть ее по кругу. Вторые-узелки.Сформировать колбаску и завязать узелок. Третьи-маковые булочки.Сформировать круглую булочку, обмакнуть ее во взбитое яйцо,затем в мак и острым ножем сделать надрез крест-накрест. Спиральки и узелки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,20-25 мин.пока они не зарумянятся. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
450 гр.муки
45 гр.сливочного масла
3 ст.л.сахара
225 мл.молока
15 гр.свежих дрожжей
1 ч.л.соли
мак для посыпки
Отзывы и комментарии