Вкусные рецепты: Торт "Прага" по ГОСТу, Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками, Мини-кексы на рассоле с фисташками

Торт "Прага" по ГОСТуПродукты для бисквита...я приобрела какао Барри и мне просто нетерпелось его попробовать... Жетки отдельно, белки отдельно, сахар пополам, мука смешанная с какао, сливочное масло.... Желтки взбить с 1/2 количества сахара до растворения кристаллов сахара. Желтки должны стать светлыми, а масса пышной... Белки взбить до появления рисунка ввести сахар в 2 приема, и взбивать до растворения кристаллов. Аккуратно смешать обе массы, вводим белки в желтки! сначала вводим 1/3 массы перемешиваем до однородности, затем оставшееся количество белков, долго не мешайте, чуть-чуть... Затем быстро вводим сливочное масло нагретое до 30гр, перемешиваем, затем просеяную смесь мука+какао....Все делаем быстро и аккуратно....Бисквитную смесь выливаем в кольцо диаметром 22 низ обязательно пергамент! выпекаем ..45 мин при температуре +..225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение ..30 мин, вынимают из формы и выстаивают ..10 часов при температуре +..20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают. Характеристика полуфабриката. Форма круглая. Гладкая тонкая верхняя корочка золотисто-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, коричневого цвета.... Ну вот прошли 10 часов....и мы начинаем готовить крем.....Для этого желток 21г + вода 21 г (1:1) + сгущенное молоко....помещаем в кастрюльку... Ставим на средний огонь (баню), все время мешаем венчиком!! ! увариваем до сметанообразной консистенции. Затем охлаждаем. Эту массу вводим постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное слегка взбитое сливочное масло. В конце взбивания добавляем какао-порошок и ванилин. Продолжительность взбивания 20 мин. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму. А вот и наш бисквит в процессе зачистки!!! После зачистки, разрезаем бисквит на 3 части...вот тут хочу предупредить..делай те это максимально аккуратно...бисквит меня очень удивил..я ожидала плотненький хорошо режущийся масляный бисквитик....не тут -то было....даже после 10 часов вылеживания он очень нежный, влажный..как живой....ну я и маханула немного....неразобравшись...в общем получился один слой тоненький....хотя дкмаю это не так страшно..... Собираем торт....промазываем только коржи! т.е. крем в 2 слоя!!! ни верх ни бока не промазываем!!! Оставьте немного крема на отделку!Если вам нужен идеально ровный торт возьмите высечку или выемку и подровняйте все коржи....лично мне жалко продукт поэтому я этого не делала... Бока и верх торта промазывается теплым джемом! Вот тут еще ньюанс! выбирайте хороший нежидкий джем!!! он должне тихо сползать по торту а не течь!!!! У меня он жидковат!!!Хотя и покупаю хороший.... Теперь на мой взгляд самое сложное - это помада!!!! ....Сахар + вода...в соотношении 3 :..я делала двойную порцию....т.к. взбить такое малое количество помады было бы сложно....Сахар+ вода (холодная) в кастрюльку и ставим на средний огонь... Отвешиваем патоку...и нагреваем до 50гр.... Сахарный сироп надо уварить до температуры 108 гр, затем добавить нагретую патоку и уварить до 115-117гр... В конце варки добавить эссенцию, Сироп тут же снимаем с огня и кастрюльку помещаем в прохладную воду....или выливаем его на мраморную столешницу...охлаждаем до температуры +..45Ц в течение ..45 мин Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение ..20 мин или вручную на столе с помощью лопатки. Перед использованием помаду разогревают до температуры +..60Ц, добавляют како-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы. Выливаем теплую помаду на поверхность торта, разравниваем....Оставшимся кремом декорируем...по вашему усмотрению...я добавила чуть золотого бисера.... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит "Прага" - 472 гр
крем "Пражский" - 359 гр
помада шоколадная - 116 гр
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр
Выход - 1000 гр
Бисквит "Прага" :
Мука пшеничная высшего сорта - 116 гр
Масло сливочное - 38 гр
Сахар-песок - 151 гр
Какао-порошок 23 гр
Яйца - 335 гр
Выход полуфабриката готового - 472 гр
Крем "Пражский":
Масло сливочное - 199 гр
Какао-порошок - 9,3 гр
Желтки яичные - 21 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр
Ванилин - 0,1 гр
Выход полуфабриката готового - 359 гр
Помада шоколадная номер:
Сахар-песок - 91 гр
Какао-порошок - 6 гр
Патока крахмальная - 14 гр
Пудра ванильная - 0,3 гр
Эссенция - 0,3 гр
Выход полуфабриката готового - 116 гр
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облакамиБелки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета. Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному "облаку". Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри. Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.

Вам понадобится:
4 яйца
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст. абрикосового джема
Мини-кексы на рассоле с фисташкамиВ емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду . Добавить масло, затем сахар и размешать до растворения сахара. Всыпать муку и фисташки, замесить тесто.Оно должно быть и не жидким, но в тоже время и не крутым. Муки возможно и уйдет немножкобольше, т.к. мука разная по качеству. По консистенции тесто немного напоминает песочное. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и выпекаем до готовности минут 20-25 при темп. = 170 - 180 гр.

Вам понадобится:
3/4 стакана рассола от сол. помидоров
0,5 стакана раст. масла нерафинированного
0,5 стакана очищенныхфисташек
3 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соды гашеной
2.5 стакана муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: