Вкусные рецепты: Торт "Купол", Маковое парфе, Заварные мини-маффины с сыром

Торт "Купол"Бисквит: Отделить белки от желтков Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона. Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соеденить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем. Сборка: Бисквит порезпть полосками шириной 5-7 см.и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитеть ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
160 гр сахара
160 гр муки
Начинка:
300 гр творога
80 гр изюма
50 гр коньяка
100-80 гр сахарной пудры
2-3 ложки сметаны.
1 лимон
Крем:
200 мл молока
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки муки
Маковое парфеМак размолоть в кофемолке. Молоко, мак и ванильный сахар довести до кипения и томить под крышкой 15 минут. Молоко должно полностью впитаться! Продолговатую форму застелить пищевой пленкой в 2 слоя и оставить концы, чтоб можно было накрыть парфе. Убрать форму в морозильник. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом на водяной бане. Когда масса побелеет, снять с огня и остудить. Затем добавить мак, перемешать. Это основа парфе. Когда масса остынет, она не должна быть слишком жидкой. Взбить сливки. Аккуратно вмешать в маковую смесь. Так же аккуратно ввести взбитые белки. Достать из морозилки форму, выложить в нее парфе. Захлестнуть края пленки, как бы "запеленать" парфе и убрать в морозилку на 10-12 часов. По прошествии времени выдержки вытряхнуть парфе из формы, нарезать порционно и подавать с сиропом. Угощайтесь!

Вам понадобится:
100 мл молока
50 г мака
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовые ложки меда
2 свежих яйца
200 мл жирных сливок (у меня 33%)
1 столовая ложка сахара
Заварные мини-маффины с сыромНагреть масло, молоко и воду. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку, перемешать. Снять с огня. По одному добавть яйца, размешивая миксером. Добавить смесь сыров и лук. Выложить в форму для маффинов, запекать при 180 гр. Заполните три четверти объема формочек, так как маффины поднимаются во время выпечки.

Вам понадобится:
50 г чеддера
50 г грюера
2 яйца
четверть стакана молока
четверть стакана воды
1 ч.л. ложка сахара
соль
полстакана муки
50 гр масла
зеленый лук-резанец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: