Вкусные рецепты: салат "Киевский", Булочки с овсянкой, маленькие фрикадельки для маленьких деток
салат "Киевский"овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат. яйца натереть на крупную тёрку. приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат. в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой. затем добавить яйцо и опять взбить всю массу. в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир. поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями. рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Вам понадобится:
2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
2 небольшие варенные морковки
немного лука/лучше зелёного/
зелень укропа и петрушки
2-3 варёных яйца
100 гр.консервированного горошка
2-3-шт.кислых огурца
кнели:
200 гр.куриного фарша
75 гр.молока
1ст.л.муки
1 яйцо
соль.перец
для заправки:
3 ст.л майонеза
3 ст.л.йогурта
сок 1/2 лимона
перец.соль по вкусу
Булочки с овсянкойМолоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут. Снять с плиты и остудить до теплого состояния. Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить. Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто. Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре. Дать подойти 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин. Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки. P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда). Приятного чаепития!
Вам понадобится:
250 мл.воды
250 мл.молока
100 гр.овсяных хлопьев
**************************
1 п.сухих дрожжжей(10 гр.)
60 мл.теплой воды
1 ч.л.сахара
**************************
2 ст.л.меда
4 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли
500-550 гр.муки(3-4 стакана)
маленькие фрикадельки для маленьких детокморковку режем на небольшие квадратики,луковицу режем на две половинки.одну в комбайн к мясу,вторую-мелко режем и в кастрюльку.рис промываем и добавляем к моркови и луку,туда же масло,мелко рубленую зелень,сметану.мясо взбиваем с половинкой лука.формируем фрикадельки розмером с лесной орех и помещаем в кастрюльку за 5-7 минут до готовности.солим в конце(так йод из нее не испаряется).
Вам понадобится:
1.фарш телячий(100-150 г),
2.луковица маленькая,
3.морковь(не большая),
4.зелень(1 чайная ложка),
5.рис (1 ст.л),
6.сметана(1ч.л),
7.соль,
8.пол.чайной ложечки масла сливочного
Вам понадобится:
2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
2 небольшие варенные морковки
немного лука/лучше зелёного/
зелень укропа и петрушки
2-3 варёных яйца
100 гр.консервированного горошка
2-3-шт.кислых огурца
кнели:
200 гр.куриного фарша
75 гр.молока
1ст.л.муки
1 яйцо
соль.перец
для заправки:
3 ст.л майонеза
3 ст.л.йогурта
сок 1/2 лимона
перец.соль по вкусу
Булочки с овсянкойМолоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут. Снять с плиты и остудить до теплого состояния. Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить. Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто. Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре. Дать подойти 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин. Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки. P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда). Приятного чаепития!
Вам понадобится:
250 мл.воды
250 мл.молока
100 гр.овсяных хлопьев
**************************
1 п.сухих дрожжжей(10 гр.)
60 мл.теплой воды
1 ч.л.сахара
**************************
2 ст.л.меда
4 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли
500-550 гр.муки(3-4 стакана)
маленькие фрикадельки для маленьких детокморковку режем на небольшие квадратики,луковицу режем на две половинки.одну в комбайн к мясу,вторую-мелко режем и в кастрюльку.рис промываем и добавляем к моркови и луку,туда же масло,мелко рубленую зелень,сметану.мясо взбиваем с половинкой лука.формируем фрикадельки розмером с лесной орех и помещаем в кастрюльку за 5-7 минут до готовности.солим в конце(так йод из нее не испаряется).
Вам понадобится:
1.фарш телячий(100-150 г),
2.луковица маленькая,
3.морковь(не большая),
4.зелень(1 чайная ложка),
5.рис (1 ст.л),
6.сметана(1ч.л),
7.соль,
8.пол.чайной ложечки масла сливочного
Отзывы и комментарии