Вкусные рецепты: Как приготовить сгущеное молоко, Пирог "Разборка", Воздушный хворост (Крепели)

Как приготовить сгущеное молокоСегодня я прочитала у себя в рецептах вопрос "Чем можно заменить сгущеное молоко?"(ну не везде оно продается!) Чем его заменить я не знаю,но знаю как можно его приготовить дома В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа,периодически помешивая,в конце всыпать ванилин,размешать,остудить

Вам понадобится:
3л свежего молока
1,5 кг сахара
маленький пакетик ванилина
Пирог "Разборка"Завести опару из муки (1 ст.)всего молока,сахара и дрожжей.Накрыть и поставить в место без сквозняков.Когда опара поднимется и опадет,добавить размягченный маргарин,желтки,соль и оставшуюся муку и замесить тесто.Дать ему подойти и можно формовать пирог. Отщипывая от теста кусочки размером с каштан,обмазать каждый растопленнм сливочным маслом и уложить в один слой в форму.Когдапервый слой будет выложен-посыпать цукатами,затем второй слой шариков и посыпать распаренным изюмом с орехами.Оставить на расстойку на 10-15 мин.Смазать верх молоком и выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 мин.

Вам понадобится:
Мука400 гр.
Маргарин100 гр.
Сахар100 гр.
Желток3 шт.
Дрожжи5-7 гр.
Молоко250 мл.
Соль
-----------------
Масло сл. растопл. 2 ст.л.
Цукаты1/2 ст.
Изюм1/2 ст.
Орехи грецкие1 горсть
Воздушный хворост (Крепели)В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут. Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя). Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе). Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать. Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягиватьи кусочки примерно 0,5 см. толщиныи 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез. Как всё тесто поделите на кусочки- лучше дать постоять ему минут 10. Жарить в расскалённом подсолнечном масле. При жарке они увеличиваються раза в 3-4...

Вам понадобится:
0,5 стакана тёплого молока
100 гр. сметаны
250 мл. кефира или кислого молока
10 гр. свежих дрожжей
1 п. пекарского порошка (Вackpulver) или 1 чайн. ложка соды
3 стол. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ч.л. водки
примерно 700 гр. муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: