Вкусные рецепты: Рогалики карамельные с шоколадом, антикризисные рогалики, Куриные ножки с запеченными овощами

Рогалики карамельные с шоколадомВ основе этого теста...рецепт тесто-бриошь... Начинаем с опары...дрожжи разводим в теплой сыворотке (100г)...... Вмешиваем 100г просеянной муки.... Затем ставим опару в теплое место минут на 20-...Вообще-то бриошь безопарное тесто...но я решила сделать так.... А пока делаем карамель)))) 6ст. л сахара растопить на сковороде до карамельного цвета..... Залить 50мл горячей воды и проварить до растворения сахара.....процедить.... Ванильный стручок вскрыть..опустить в воду.(50мл).проварить, дать немного настояться о смешать с карамелью. Яйца растереть с сахаром (5 ст.л.), влить в них теплую карамель с ванилью, перемешать, смешать с опарой, мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Замесить очень нежное тесто. Скатать в шар, положить в емкость, накрыть и дать подойти в 2-2,5 раза.... Начинка: Шоколад растопить, вмешать пралине..... Как только тесто подошло, отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем треугольником, промазываем начинкой...и закручиваем подобно круассану....

Вам понадобится:
Как вы заметили..очень полюбилось мне это тесто..не могу уже другое делать.....главное что оно позволяет над собой эксперементировать)))))....
Итак:
Опара:
Дрожжи прессованные -35г
Сыворотка - 100г
Мука - 100г
Тесто:
Сахар - 6ст.л
Вода - 50мл
Яйца -2шт
Сахар - 5ст.л.
Соль -0,5ч.л
Масло сливочное - 120г
Ваниль 1/2 стручка
Вода -50мл
Мука -650г
Начинка:
Шоколад темный 53% - 120г
Пралине миндальное( у меня готовое) - 3 ст.л. ( можно больше по желанию)
антикризисные рогаликиЗамесить тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 частей (смотрите фото), положить начинку, всернуть в виде рогалика, уложить на протвень и выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Готовые рогалики снять с протвеня в миску и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
200 гр сметаны
200 гр масла (или маргарина)
3,5 стакана муки
Начинка:
Сливовое повидло (можно любое по вкусу)
Куриные ножки с запеченными овощамиКуриные ножки помыть, обсушить, натереть черным перцем, паприкой и солью. Картофель очистить нарезать кружками. Перец - кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, отложить. В сковороду добавить лук и чеснок,потушить 1 минуту, добавить перец, фасоль и картофель, все обжарить. Добавить бульон, довести до кипения. Переложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху выложить куриные ножки. Запекать в духовке при 200 гр 45 минут.

Вам понадобится:
Куриные ножки — 3 шт
Картофель — 7 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Куриный бульон — 1 стак.
Зелень — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Растительное масло для жарки
Паприка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: