Вкусные рецепты: мясо по-португальски, Куриные шашлычки с грибами (репетиция первомая), Французский новогодний торт «Крокембуш»

мясо по-португальскиМясо провернуть через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле, добавить натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец. Тушенные овощи остудить и соеденить с рисом. Добавить в рис яйцо и смешать с мясным фаршем. Полученную массу приправить солью, перцем, пряными травами и чесноком, мелко порубленным или пропущенным через чесночницу. Выложить в подходящую форму, залить томатным соком, сверху можно затереть сыром.

Вам понадобится:
Мясо (любое - говядина, свинина, баранина и даже курица или всего по чут-чуть), рис отварной, перец сладкий, лук репчатый,морковь, чеснок, томатный сок, яйцо, соль, перец, пряные травы (орегано, базилик, розмарин...)
Куриные шашлычки с грибами (репетиция первомая)Нарезать грудки порционными кусочками. Сложить в емкость с крышкой, добавить все специи,выдавить сок лимона, в самом конце немного растительного масла, замариновать. Если нет времени мариновать, можно жарить сразу. Порезать шампиньоны на 4 части, если крупные, лук порей нарезать кольцами. Нанизывать на бамбуковые шпажки, чередуя мясо с грибами и луком. Пожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности - минут 10 - не более, а то будут сухими.

Вам понадобится:
Куриные грудки - 2 шт
Свежие шампиньоны - 100-200 гр
Лук порей - 1 шт
Специи по вкусу:
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кориандр
Тмин
Перец чесночный
Соевый соус
Лимон - 1/2
Растительное масло
Карри
Французский новогодний торт «Крокембуш»Налить воду в кастрюлю, включить слабый огонь, добавить масло, растопить его, засыпать муку, тщательно перемешать до однородности теста, не снимая с плиты, оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Остудить тесто до теплоты, по одному вбить яйца, одновременно хорошо вымешивая тесто. Кондитерским шприцем уложить тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние. Запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке в течение 40 мин. Приготовление крема: яйцо перемешать с сахаром и крахмалом, влить молоко, поставить смесь на слабый огонь, проварить при помешивании, пока не загустеет, дать полностью остыть. Масло для крема взбить, ввести в смесь, еще раз все взбить – крем получится воздушным и не сильно сладким. При помощи кондитерского шприца ввести крем в профитроли. Взять плотный лист бумаги, сформовать конус, надежно закрепив края скотчем (снаружи) или клеем, поставить его в подставку вниз вершиной, внутреннюю часть выложить пищевой пленкой или фольгой. Приготовление карамели: соединить масло, молоко и ириски, растопить на медленном огне, затем поставить на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта. Дно первого профитроля смазать карамелью, уложить в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли. Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложить весь конус – сдавливать или оставлять между пирожными пустые места не следует. Сделать последний слой плоским. Убрать французский новогодний торт «Крокембуш» в холод на 2 часа. Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать бумажную форму, аккуратно убрать пищевую пленку, оформить французский новогодний торт «Крокембуш» в виде новогодней ели по вкусу.

Вам понадобится:
450 мл воды
175 г муки
175 г сливочного масла
6 яиц
Заварной крем:
200 г сливочного масла
2 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст. л. пищевого крахмала
Карамель:
100 г ирисок
50 мл молока
50 г сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: