Вкусные рецепты: Пудинг творожный - мятно-цукатный., Холодец, Мясной рулет с морковью
Пудинг творожный - мятно-цукатный.2 яйца 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе) цукаты - 50 г листья мяты - для аромата и декора киви, бананы для украшения В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога, добавляем 1 ст.ложку сахара Тщательно вымешиваем творожную массу Добавляем к ней цукаты, перемешиваем Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем её поверхность В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой. На среднем огне готовим в течение 25-30 минут. По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами Компот разливаем по стаканам.
Вам понадобится:
2 яйца
2 пачки творога 9% жирности - по 150 г
1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)
цукаты - 50 г
листья мяты - для аромата и декора
киви, бананы для украшения
Холодец Мясо замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего выскабливаем шкурку, еще раз промываем и заливаем водой снова. Она должна покрывать мясо сверху сантиметров на 6-8. Ставим варить, доводим до кипения, снимаем пену, солим. Дальше нужно убавить огонь до минимума и варить четыре часа. В это время холодец внимания не требует. Положить в бульон специи и овощи и варить еще два часа, после чего все это удалить. Если бульон сильно выкипел, воды добавлять нельзя. Мясо вынимаем с помощью шумовки, бульон процеживаем через сито или дуршлаг. На дне обычно остается много мелких косточек и кусочки мяса. Разбираем мясо: косточки удаляем, мясо кладем в одну тарелку, а кожу в другую. Кожу не выбрасываем, это составная часть холодца, помогающая желированию. Кожу измельчаем, используя комбайн или мясорубку. Можно также потолочь толкушкой с дырочками. Соединяем мясо, измельченную шкурку и раздавленный чеснок. На дно лотков или контейнеров для микроволновки можно положить в качестве украшений морковь, кружочки яйца и зелень петрушки, сверху выкладываем мясо и аккуратно заливаем бульоном. Оставляем остыть на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Вам понадобится:
2 свиные ножки, небольшую рульку и грудку курицы.по две штуки моркови и лука, перец горошком (5-6 штук), лавровый лист (3-4 шт.), зонтики укропа и соль.
Мясной рулет с морковьюЛук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на шинковке. Обжарить овощи на растительном масле, затем потомить. Отложить одну треть смеси моркови и лука для сервировки. К остальной части добавить фарш, проготовить наполовину. Поставить закипать воду в пароварке. Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто. Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить мясную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом. Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40. Готовый рулет выложить на блюдо, сверху сервировать обжаренным луком и морковкой. Готово!
Вам понадобится:
Около 400 гр. муки
2 яйца
300 грамм мясного фарша (говяжьего)
2 больших морковины
2 крупных луковицы
50 мл. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Пароварка
Вам понадобится:
2 яйца
2 пачки творога 9% жирности - по 150 г
1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)
цукаты - 50 г
листья мяты - для аромата и декора
киви, бананы для украшения
Холодец Мясо замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего выскабливаем шкурку, еще раз промываем и заливаем водой снова. Она должна покрывать мясо сверху сантиметров на 6-8. Ставим варить, доводим до кипения, снимаем пену, солим. Дальше нужно убавить огонь до минимума и варить четыре часа. В это время холодец внимания не требует. Положить в бульон специи и овощи и варить еще два часа, после чего все это удалить. Если бульон сильно выкипел, воды добавлять нельзя. Мясо вынимаем с помощью шумовки, бульон процеживаем через сито или дуршлаг. На дне обычно остается много мелких косточек и кусочки мяса. Разбираем мясо: косточки удаляем, мясо кладем в одну тарелку, а кожу в другую. Кожу не выбрасываем, это составная часть холодца, помогающая желированию. Кожу измельчаем, используя комбайн или мясорубку. Можно также потолочь толкушкой с дырочками. Соединяем мясо, измельченную шкурку и раздавленный чеснок. На дно лотков или контейнеров для микроволновки можно положить в качестве украшений морковь, кружочки яйца и зелень петрушки, сверху выкладываем мясо и аккуратно заливаем бульоном. Оставляем остыть на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Вам понадобится:
2 свиные ножки, небольшую рульку и грудку курицы.по две штуки моркови и лука, перец горошком (5-6 штук), лавровый лист (3-4 шт.), зонтики укропа и соль.
Мясной рулет с морковьюЛук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на шинковке. Обжарить овощи на растительном масле, затем потомить. Отложить одну треть смеси моркови и лука для сервировки. К остальной части добавить фарш, проготовить наполовину. Поставить закипать воду в пароварке. Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто. Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить мясную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом. Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40. Готовый рулет выложить на блюдо, сверху сервировать обжаренным луком и морковкой. Готово!
Вам понадобится:
Около 400 гр. муки
2 яйца
300 грамм мясного фарша (говяжьего)
2 больших морковины
2 крупных луковицы
50 мл. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Пароварка
Отзывы и комментарии