Вкусные рецепты: "БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА" для Фрау Блюм, Пирожное 'Абрикосы" (вариант), Полузаварные глазированные сахарные пряники

"БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА" для Фрау БлюмКусочек свинины отварить и остудить. Бульон процедить. Свинину порезать. Кусочки не более 0,3-0,5 см. Или Ветчину, если хотите... Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась". Остудить и порезать кусочками. Все "мясы" - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке. Теперь фарш смешать с остальными ингридиентами, при этом хорошо вымешать. Приправить по вкусу. Банки простерилизовать и обсушить. Заполнить на 2/3 и закрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения. Вода должна доходить до "плечиков" банок. С момента закипания стерилизовать 2 часа. Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом. Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет.

Вам понадобится:
"Мясы" -
*200 г варёной ветчины (по рецепту, но мне показалось странным в колбасу пихать колбасу и я заменила кусочком отварной свинины, заодно и бульон получила)
*200 г говяжей печени
*500 г постной свинины
*200 г сала
*250 г говядины
Также -
*200 мл бульона
*1 сырой желток
*1-2 ст. л. коньяка или водки
*молотая цедра лимона
Приправы -
*1 ст. л. соли
*по щепотке перца, муската, сахара, майорана и далее по вкусу и желанию пимент,гвоздика и имбирь (я не брала)
Кроме того -
*Банки
Пирожное 'Абрикосы" (вариант)Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду. Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Вам понадобится:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Маргарин или масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст.л
Мука пшеничная 400 г
Сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
Для крема:
Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
Орехи грецкие (ядра) 170 г
Сахар 200 г
Полузаварные глазированные сахарные пряники(35—40 штук) Сироп, состоящий из сахара и воды, вскипятить, процедить в другую посуду, всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы не было комочков. Полученную заварку вынести в прохладное место на 1—2 дня. При замесе теста положить в заварку остальные продукты, перемешать их и тогда добавить остальные 2 стакана муки. Если в тесте окажутся комочки, его можно пропустить через мясорубку. Выпекают их на едва смазанном листе в не слишком жаркой духовке, при 190—200°.

Вам понадобится:
Продукты для сиропа:сахар-песок—1,5стакана,мукавторого
сорта — 2 стакана, вода — 1 стакан.
Для теста: сода — 1/3 чайной ложки, корица и гвоздика по вкусу,
1 яйцо, маслорастительное — 2столовыеложки,мукавторого
сорта — 2 стакана.
Для глазирования: сахар-песок— 0,5 стакана, вода — 2,5столовой
ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: