Вкусные рецепты: Салаты под занавес бабьего лето, Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Салаты под занавес бабьего летоI-салат: Помытые, нарезанные овощи сложить в большую ёмкость, засыпать сахар и соль по вкусу. Оставить на ночь при обычной температуре, не убирая в холод. Слить по утру практически весь сок. Влить растительное масло, перемешать и поставить кипятиться минут 15-20, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить уксусной эссенции, и кипятить еще 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить в перевернутом виде. Можно добавить в заготовку чеснок, но лучше, мне кажется, добавлять по желанию при подаче. II-салат: Выжать сок с красных сочных помидор общим объёмом выхода 2 литра, вылить в глубокую эмалированную кастрюлютаз, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения и добавить мелкий лучок целиком. Прокипятить минут 5 и теперь добавить нарезанный полосками перец. Время совместной варки - 15 минут. В конце добавить уксус и аккуратно перемешать лечо. Разлить также горячим по банкам и закатать. ------------------- Ну всё, надеюсь овощные заготовки в этом году у меня закончены :)) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Салат из зеленых помидоров:
Зеленые помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Репчатый лук - 700 грамм
Болгарский перец - 1 кг.
Душистый чёрный перец горошком - по вкусу
Лаврушка - 5-6 листков
Растительное масло - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Сахар-песок - 1.5 ст.ложки
Соль - по вкусу
------------------------------
Лечо:
Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг.
Сок из помидоров - 2 литра
Мелкий репчатый лучок - полкило
Соль - 2 ст.ложки
Лаврушка и чёрный перец горошком
Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу)
Сахар-песок - 23 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Пирог-перевертыш с бананами в карамелиТесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник. Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель. Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут. Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз. Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь. Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.

Вам понадобится:
300г слоеного теста
75г слив. масла
75г сахара (можно коричневого)
70мл сливок
корица по-вкусу
3-4 банана
сахарная пудра
Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссойНагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере. Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л), взбивать еще около 1,5 минут. Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере. Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану и масло. Смешать оба вида муки, крахмал и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончанию выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут. Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать. Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.

Вам понадобится:
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мелисса - 20-25 листочков.
Апельсин (небольшой) - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 7-9 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 0,75 стак.
Мука рисовая - 0,5 стак.
Соль - щепотка
Для глазури:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода ледяная - 3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: