Вкусные рецепты: Суп с перепелками и киноа, Печенье "Рогалик", Шумел камыш.....
Суп с перепелками и киноаСварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, после приправить суп свежей зеленью выключить дать постоять 10 мин. Кушать со сметаной. Вкусный, легкий, полезный супчик.
Вам понадобится:
на небольшую кастрюльку.
перепелки 2 шт.
морковка 1 шт.
небольшая луковка 1 шт.
киноа крупная жменька
укроп петрушка свежие
петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)
картошка 3 небольшие
соль перец лаврушка масло рост.
Печенье "Рогалик"Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор). Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто. Тесто раскатываем тонким слоем, намазываем тоненько слив. маслом, посыпаем маком, сахаром, нарезаем треугольниками и заворачиваем рогаликами. Рогалики укладываем на противень и в духовку на минут 15 (температура как обычно, у нас это ~300F),готовенькие рогалики посыпаем сахарной пудрой и на стол к молочку холодненькому.
Вам понадобится:
Тесто: 150гр. молока,
1ч. лож. сухих дрожжей,
230 гр. маргарина или слив. масла,
3 стак. муки.
0,5 ч. лож сахара.
Начинка:
Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.
Шумел камыш.....1.Репчатый лук мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке.Морковь натираем на (мелкой)тёрке.Хлеб размачиваем в молоке. 2.В фарш добавляем лук,морковь,яйцо,хлеб,соль,перец и всё хорошо перемешиваем. 3.Из приготовленного фарша Формируем котлетки продолговатой формы,обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле со всех сторон до готовности. 4.После того как котлетки немного остынут, "насадить"каждую на бамбуковую палочку,поставить в стакан с водой.И украсить зелёным луком. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500гр. любого фарша
2 средних луковицы
1 небольшая морковь
1 яйцо
1 кусочек хлеба или несладкая булочка
немного молока
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
0,5 пучка зелёного лука(для украшения)
несколько бамбуковых палочек
Вам понадобится:
на небольшую кастрюльку.
перепелки 2 шт.
морковка 1 шт.
небольшая луковка 1 шт.
киноа крупная жменька
укроп петрушка свежие
петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)
картошка 3 небольшие
соль перец лаврушка масло рост.
Печенье "Рогалик"Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор). Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто. Тесто раскатываем тонким слоем, намазываем тоненько слив. маслом, посыпаем маком, сахаром, нарезаем треугольниками и заворачиваем рогаликами. Рогалики укладываем на противень и в духовку на минут 15 (температура как обычно, у нас это ~300F),готовенькие рогалики посыпаем сахарной пудрой и на стол к молочку холодненькому.
Вам понадобится:
Тесто: 150гр. молока,
1ч. лож. сухих дрожжей,
230 гр. маргарина или слив. масла,
3 стак. муки.
0,5 ч. лож сахара.
Начинка:
Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.
Шумел камыш.....1.Репчатый лук мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке.Морковь натираем на (мелкой)тёрке.Хлеб размачиваем в молоке. 2.В фарш добавляем лук,морковь,яйцо,хлеб,соль,перец и всё хорошо перемешиваем. 3.Из приготовленного фарша Формируем котлетки продолговатой формы,обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле со всех сторон до готовности. 4.После того как котлетки немного остынут, "насадить"каждую на бамбуковую палочку,поставить в стакан с водой.И украсить зелёным луком. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500гр. любого фарша
2 средних луковицы
1 небольшая морковь
1 яйцо
1 кусочек хлеба или несладкая булочка
немного молока
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
0,5 пучка зелёного лука(для украшения)
несколько бамбуковых палочек
Отзывы и комментарии