Вкусные рецепты: Медовые кексики с цукатами и орехами, "Суп невестки Эзо" - чечевичный., Свинной ошеек с черносливом

Медовые кексики с цукатами и орехамиМед (можно засахаренный из старых запасов), сахар, маргарин растопить на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в смесь муку с содой, взбитое яйцо. Перемешать. Добавить грецкие орехи и порезанные цукаты. Тщательно перемешать. Выложить в формочки, заполняя на 2/3 и отправить в разогретую до 180гр. духовку примерно на 25 минут. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
75г меда
50г сахара
50г маргарина
110г муки
25г рубленых грецких орехов
80г цукатов
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
"Суп невестки Эзо" - чечевичный.По рецепту,суп готовится на воде - 1,5 литра.Я сварила мясной бульон из 2 литров воды,до готовности мяса.Мясо достать,нарезать,а бульон процедить. Довести бульон до кипения и,добавив промытые чечевицу и булгур, сварить их до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить-протомить на сливочном масле,до прозрачности.Добавить томатную пасту,обжарить помешивая,минуту. Всё соедините,добавьте соль,перец чёрный.Доведите суп до кипения, дайте немного прокипеть и снимите с огня. При подаче,посыпте мятой и красным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Мясо охлаждённое(телятина на косточке) - 500 гр.(МОЖНО БЕЗ!)
Чечевица красная - 100 гр.
Булгур(мелкого помола) - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.(120 гр.)
Томатная паста - 2 ст.л.(полные).
Масло сливочное - 20 гр.(или 50 гр.,если суп без мяса).
Мята сушёная - 2 ч.л.
Соль,перец чёрный - по вкусу.
Красный перец(острый,крупно молотый) - по вкусу.
Свинной ошеек с черносливомМеня натолкнуло на приготовление такого мяса идеи наших кулинаров,когда я утром незнала,что буду готовить сегодня.Выбор у меня небольшой.Имею кусок немного жирноватого свинного ошейка,и вот перелистав множество рецептов и собрав воедино,рискну подать его, как новый рецепт. Ошеек хорошо отбить(в пленке).Я била его так,что получилась мясная "дырчатая" большая лепешка. Натереть измельченным чесноком,полить смесью гранатового сока и соевого соуса,посолить и мариновать около 20 минут.Мясо впитает в себя почти весь маринад. Чернослив запарить кипятком на 10 минут,слить воду нарезать мелкими кусочками. Этим временем разогреваем сковородочку,кладем на неё грибочки,добавляем к ним нарезанный лучок,солим,жарим до готовности. Лист фольги посыпаем перчиком(пропорции определяйте сами по мере любви к острому) выкладываем мяско,его также можно присыпать красным сладким перцем.На край покласть чернослив,немного завернуть,на остальную часть мяса -измельченные грибы (я измельчала на мясорубке,но когда дегустировала готовый продукт,поняла,что можно просто порезать тонкими пластинками,так вкуснее),я еще добавляла измельченную зелень укропа,завернуть в рулет,посыпать кунжутными семечками,обложить оставшимся черносливом с одной стороны и лавровым листом с другой стороны.Завернуть в фольгу и защепнуть так,чтоб не вытекал сок с мяса при приготовлении.Выдержать в горячей духовке 1,5 часа,развернуть и угощать желающих.

Вам понадобится:
Около 1 кг свинного ошейка
150 гр чернослива(без косточки)
150 гр гранатового сока
2 столовые ложки соевого соуса
3 зубка чеснока
300 гр грибов
1 большая луковица
соль,красный молотый перец(жгучий+сладкий)
майоран,орегано специи для свинины
немного лаврового листа
кунжутные семечки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: