Вкусные рецепты: Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками, оладушки на кислом молоке, Фондю Постновогоднее

Киршвассер-Крем с карамелизированными персикамиСливки смешать с молоком Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси Сам стручёк тоже положить в смесь Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне 2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить Убрать персики с огня,хорошо остудить Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков По желанию посыпать слегка молотой корицей Приятного аппетита

Вам понадобится:
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл
Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели
Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл
Яичные желтки-4
Персики (я брала нектарины,правда)-3
Мука-1 чайная ложка
Стручёк бурбонской ванили-1
По желанию немного молотой корицы
оладушки на кислом молокеИз яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны,добавить столовую ложку растительного масла По желанию добавить ягоды или яблоки Тесто выкладывать ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон(без масла)

Вам понадобится:
0.5 л кефира (или ряженки, или кислого)
2 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара(мне показалось маловато)
1 столовая ложка кленового сиропа(по желанию)
растительное масло
-------------------------------------------
можно добавлять ягоды или натертые на крупную терку яблоки
Фондю ПостновогоднееС Новым всех годом!!!! На НГ все так наелись (моими ессно усилиями), что сырная тарелка осталась особо не востребованной. А жалко.... А у меня как раз образовался новенький и ни разу не опробованный подарок - электрофондюшница. Исправим? Сыр измельчаем, добавляем вино, масло и специи. Подогреваем и размешиваем. А потом макаем в эту вкусноту все что нашей душе угодно... Нам Бог послал сегодня коктейль из морепродуктов (пароваренный), хлебушек Бородинский кубиками и шампики мелкие, тоже пароваренные.

Вам понадобится:
Сыр разный (у меня 200 охотничий, 200 Маасдам, 200 Рокфор и 150 плавленный)
Масло оливковое - 50 мл.
Травы (у меня прованские и розмарин)и перец - по вкусу.
Вино белое полусухое - 100 мл. (лучше чуть меньше)
Морской коктейль - 200 г
Креветки - 200 г.
Шампиньоны - 200 г.
Хлеб Бородинский - по желанию ( у нас полбуханки улетело кубиками)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: