Вкусные рецепты: Курица в Базиликовом Маринаде !!!, " АДЖИКА ОСТРАЯ", Великий пост
Курица в Базиликовом Маринаде !!!Берём курицу,вырезаем хребет и разрезаем на 4 части. Готовим маринад: Нарезаем базилик,лук,петрушку,кинзу,добавляем чеснок,перцы,оливковое масло,уксус,соль,воду. Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы. Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов. Разжигаем мангал,дрова не под всей решеткой,только в одном месте с краю. Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада. Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов. Готовность проверяется нажатием пальца или термометром,температура внутри мяса должна быть 80 градусов. Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу. Курица должна быть сочной,нежной,прожаренной с ароматом базилика.Приятного аппетита,с уважением Андрей!
Вам понадобится:
Курица 2кг.500гр.
Базилик 1 пучок (большой).
Лук репчатый 1/2 головки.
Петрушка 1/4 пучка.
Кинза 1/4 пучка.
Чеснок 4 зубка.
Перец чёрный 1ч.л.,Перец красный 1/2ч.л.
Оливковое масло 4ст.л.
Уксус ананасовый 4ст.л.(любой белый).
Соль по вкусу!
Вода 200мл.
Вино сухое для увлажнения 200мл.
" АДЖИКА ОСТРАЯ"Пpопустить все 3 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Сохpанятьбез холодильника, но обязательно в закpытой посуде . Остоpожно, Аджика получается очень острая. Готовить лучшев перчатках и плотной марлевой повязке.
Вам понадобится:
2 кг. подсушенногостpучковогоостpого кpасного пеpца
500 гp. хмели-сунели (полный состав хмели-сунели: равные по объему части пажитника голубого, кориандра (кинзы), укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа и майорана, 2% от общей массы - красного перца и 0,1 % - шафрана)
1кг. кpупной соли (мелкую нельзя!),
500 гр. чеснока.
Гранат сушеный молотый 50г
барбарис 40 г
Великий пост1.Морковь отварить,почистить,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде,дать 10 минут постоять,помешивая,потом излишки воды слить,,добавить соль и сахар,хорошенько вымешать,сформировать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности . .............................. 2.Кабачки нарезать кружочками,обжарить на растительном масле,выложить на блюдо.На каждый кружок положить тоненькую дольку чеснока,выдавить немного майонеза и посыпать зеленью укропа .(я не солю,но по хеланию можно и досолить . ............................... 3.Черемшу и петрушку измельчить,добавить орешки и бруснику,перемешать и полить заправкой .
Вам понадобится:
морковные котлеты
..................
0,5 кг моркови,
0,5 стак.манной крупы,
1 ст л сахара,
0,5 ч л соли,
сухари
,растительное масло для жарки.
........................
Кабачки
.......................
2 кабачка,
головка чеснока,
1 пакет майонеза для поста,
1 ст л рубленого укропа,
растительное масло для жарки .
.......................
салат из черемши
........................
2 пучка черемши,
14 стак кедровых орешков,
14 стак брусники,
1пучок петрушки,
4-5 ст л салатной заправки .
Вам понадобится:
Курица 2кг.500гр.
Базилик 1 пучок (большой).
Лук репчатый 1/2 головки.
Петрушка 1/4 пучка.
Кинза 1/4 пучка.
Чеснок 4 зубка.
Перец чёрный 1ч.л.,Перец красный 1/2ч.л.
Оливковое масло 4ст.л.
Уксус ананасовый 4ст.л.(любой белый).
Соль по вкусу!
Вода 200мл.
Вино сухое для увлажнения 200мл.
" АДЖИКА ОСТРАЯ"Пpопустить все 3 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Сохpанятьбез холодильника, но обязательно в закpытой посуде . Остоpожно, Аджика получается очень острая. Готовить лучшев перчатках и плотной марлевой повязке.
Вам понадобится:
2 кг. подсушенногостpучковогоостpого кpасного пеpца
500 гp. хмели-сунели (полный состав хмели-сунели: равные по объему части пажитника голубого, кориандра (кинзы), укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа и майорана, 2% от общей массы - красного перца и 0,1 % - шафрана)
1кг. кpупной соли (мелкую нельзя!),
500 гр. чеснока.
Гранат сушеный молотый 50г
барбарис 40 г
Великий пост1.Морковь отварить,почистить,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде,дать 10 минут постоять,помешивая,потом излишки воды слить,,добавить соль и сахар,хорошенько вымешать,сформировать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности . .............................. 2.Кабачки нарезать кружочками,обжарить на растительном масле,выложить на блюдо.На каждый кружок положить тоненькую дольку чеснока,выдавить немного майонеза и посыпать зеленью укропа .(я не солю,но по хеланию можно и досолить . ............................... 3.Черемшу и петрушку измельчить,добавить орешки и бруснику,перемешать и полить заправкой .
Вам понадобится:
морковные котлеты
..................
0,5 кг моркови,
0,5 стак.манной крупы,
1 ст л сахара,
0,5 ч л соли,
сухари
,растительное масло для жарки.
........................
Кабачки
.......................
2 кабачка,
головка чеснока,
1 пакет майонеза для поста,
1 ст л рубленого укропа,
растительное масло для жарки .
.......................
салат из черемши
........................
2 пучка черемши,
14 стак кедровых орешков,
14 стак брусники,
1пучок петрушки,
4-5 ст л салатной заправки .
Отзывы и комментарии