Вкусные рецепты: Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера, Салат "Ореховый аромат", Салат из куриных сердечек

Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми ОливераВсыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник. Помидоры очистить и нарезать. Перчик разрезать пополам, убрать семена, тонко нарезать. Базилик и чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок, чили, базилик, семена зиры и корицу, перемешать. Сверху уложить рыбное филе и креветки. Добавить помидоры, фасоль и горошек. Если жидкости мало, то влить томатный сок с помидор. Выжать в сковорду сок второго лимона. Прикрыть крышкой и готовить минут 8, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья. В конце посолить, поперчить. Сервировка: В большую миску выложить кускус, взрыхлить вилкой. Сверху поместить рыбу с овощами. Можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 гр кускуса
2 лимона
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
пучок свежего зелёного базилика
1 ч.л. семян зиры(кумина)
ч.л. молотой корицы
300 гр филе морской рыбы без кожи и костей
200 гр сырых королевских креветок
400 гр консервировванных томатов в собственном соку
2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)
оливковое масло
соль
молотый чёрный перец
Салат "Ореховый аромат"Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой. Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать,удалить косточку,очистить и нарезать маленькими кубиками. Салат посолить,сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом,добавить по вкусу приправу для корейской моркови (или острый красный молотый перец). Заправить салат кунжутным маслом (оливковым),всыпать измельченную зелень и очищенные кедровые орешки,перемешать. Выложить салат в салатник,украсить по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г пекинской капусты,
1 средний помидор,
1 авокадо,
1/2 сладкого перца,
зелень (зеленый лук,укроп,петрушка),
40 г ядер кедровых орехов,
приправа для корейской моркови по вкусу,
морская соль по вкусу,
лимонный сок по вкусу,
бальзамический уксус по вкусу,
кунжутное масло по вкусу.
Салат из куриных сердечекСердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез. Дать салату настояться.

Вам понадобится:
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: