Вкусные рецепты: Торт "Кокосовая роскошь", Кекс с шоколадными каплями, Удача

Торт "Кокосовая роскошь"Продукты для бисквита. С апельсина снять цедру и выжать сок. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин). Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками. Продукты для мусса. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания. Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.

Вам понадобится:
Для бисквита:
* 5 яиц
* 100 гр сахара
* 1 ст.л. ванильного сахара
* 50 гр сливочного масла
* 100 гр горького шоколада (75%)
* 50 мл коньяка
* 1 ст.л. растворимого кофе
* 150 гр муки
* 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст.л. цедры)
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
* 300 гр натурального йогурта
* 300 гр творожного сыра
* 300 гр сливок 33-38%
* 100 гр сахара
* 200 гр натурального кокоса
* 3 ст.л. желатина
Для зеркальной глазури:
* 100 гр сгущенки
* 25 гр глюкозы
* 250 гр белой глазури
* 40 мл воды
* 60 гр сахара
* 1 ст.л. желатина
Для пропитки:
* 50 мл сока апельсина
* 30 мл коньяка
Для украшения:
* 30 гр кокосовой стружки
* немного темного шоколада
Кекс с шоколадными каплямиРазотрите сливочное масло с сахаром добела введите взбитые в пену желтки добавьте соль, разрыхлитель, муку перемешайте, введите взбитые в пену белки осторожно перемешивая сверху вниз, добавьте шоколадные капли разложите тесто по формам выпекайте при температуре 180С до готовности Приятного аппетита)

Вам понадобится:
сахар-150г
сливочное масло-150г
мука пшеничная-170г
яйцо-3шт
соль-2г
разрыхлитель-8г
шоколадные капли
УдачаПоехали, все очень просто. Нужно сделать 3 коржа основа одинаковая: 1 яйцо 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст. сметаны,ванилин,разрыхлитель 1 ч. ложка крахмала. Все перетираем,консистенция должна получиться как у сметаны, т.е.литься, но с трудом. В 1 корж добовляем изюм(можно вымочить ночь в коньяке,роме) Ставим в духовку 180градусов 30-40 мин,у меня разьемная форма. Тем временем замешиваем 2-й корж и добовляем орехи, вытаскиваем 1-й ставим 2-й. Пока есть время кипятим молоко для крема, растираем желтки с сахором,ванилином,мукой, лимонной цедрой, соком лимона.Вливаем Горячее молоко в желтки,ставим на огонь, быстро мешаем, до загустения,добовляем масло.Все крем готов! В 3-й корж добавляем 3 ст. л.какао. Каждый корж разрезать пополам(когда остынут).Укладываем половинку с изюмом,крем, с орехами, крем, какао, крем и тд.

Вам понадобится:
Для теста:
3-шт.яиц
3-стакана муки
3-стакана сахара
3-стакана сметаны
2-пакетика ванилина,1-пакетик разрыхлителя
3-чайной ложки крахмала
1-стакан орехов
1-стакан изюма
3-ст. ложки какао
Для крема:
1-литр молока
пол стакана муки
2-стакана сахара
6-желтков, ванилин, лимонная цедра, сок 1-лимона,
масло-100 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: