Вкусные рецепты: Салатик "Ассорти", Плюшки с корицей для друзей!, Закуска "Пингвины"
Салатик "Ассорти"Режем тонкими полосками колбаску, тонко шинкуем капусту, трем на крупной терке морковку или режем тонкими кружочками. Выкладываем на тарелке полосками зел.горошек, морковку, капусту и колбаску, поперек полосоквыдавливаем майонез. Уже за столом в салат высыпать пачку чипсов и все перемешать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Копченая колбаска 150-200 гр
Морковь свежая 1 большая
Капуста б/к свежая 1/2 небольшого кочана
банка зеленого горошка
пачка любых чипсов (можно и без них)
майонез для заправки
Плюшки с корицей для друзей!1. Сухие дрожжи 2 чайные ложки сахарного песка залить теплым (температуры тела) молоком и оставить на 5-10 минут для растворения дрожжей. Можно меньше и больше, как сложится по Вашим делам. Заранее выньте из холодильника маргарин, масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. 2. Подготовка опары. К распущенным дрожжам добавить соль, оставив щепотку для взбивания белков. Далее - половину муки (2 чашки). На дне посуды должена сформироваться полусфера. Муку следует обязательно просеять, тогда мука обогатиться кислородом и тесто будет пышнее. Я муку просеиваю сразу в посуду, в которой замешиваю тесто. Для замешивания применяю миксер с насадками для густого теста. 3. Посуду с опарой накройте салфеткой и оставьте в месте, где нет сквозняка, примерно на час. Время подъема опары зависит от температуры воздуха и качества дрожжей. Занимайтесь своими делами, но иногда поглядывайте на Вашу опару: если опара увеличилась шаром в 2,5-3 раза, то наступило время добавить остальные компоненты. Если вам в данный момент некогда, обомните тесто, можно ложкой, до первоначального размера. Так можно сделать не более 1 раза. Не следует ждать, когда опара начнет опадать сама. Опара может перекиснуть и тесто будет кислое. 4. В готовую опару постепенно вмешайте 2 желтка, 100 г. марагрина, белки двух яиц, взбитые в пенку с щепоткой соли. Небольшую часть яйца смешайте с 1 столовой ложкой молока и оставьте в отдельной чашке для смазывания готовых плюшек. Маргарин не советую распускать на огне, меняется вкус маргарина и консистенция теста. Кроме того, можно обжечь тесто. Все следует смешивать последовательно, достигая однородности. И, на последок, постепеннодобавляя просеянную муку (одна чашка, затем другая) замесите тесто. Оставьте тесто для подъема, накрыв солфеткой посуду с ним. Занимайтесь своими делами. 5. В течение часа тесто увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза, обомните его рукой, слегка перемешав для того, чтобы тесто обогатилось кислородом и оставьте для дальнейшего брожения. как только тесто вторично поднимется, начинайте его разделывать. 6. Раскатайте тесто на разделочной доске, слегка обсыпанной мукой, равномерно смажте его сливочным маслом и сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Скатайте тесто в мягкий рулет и защипните концы. Отрезайте от конца куски рулета и ставьте в круглую форму или высокую сковороду "на попа" защипнутым концом вниз. расстояния между плющками 2-3 см. Выпеченные близко плюшки образуют букет роз и остаются нежными и непересушенными. 7. Подготовленные к выпечке плюшки смажте сверху, например, смесью яйца с молоком, для "глянца". 8. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Пока духовка разогревается плюшки поднимутся. Выпекайте 20-25 мин. Я ничего нового не изобрела, подробно описываю из-за некоторых "тонкостей" по просьбе своих друзей. Плюшки можно испечь и из Хрущевского теста - рецепт мамы Макса. Предлагаемое тесто можно использовать для пирогов, питцы, растегаев, пирожков. Кто все это знает, не используйте рецепт. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1. Мука 4 неполные (без горки)чашки (180 мл.)
2. 2 яйца
3. 12 пачки (100 г) маргарина для выпечки (например, "Пышный")
4. 10 полных чайных ложек сахарного песка
5. 13-12 чайной ложки соли (в зависимости от Вашего вкуса)
6. 2 полные чайные ложки молотой корицы
7. 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
8. 1чайную ложку сухих дрожжей
9. 1 чашка (180 мл) цельного молока
Закуска "Пингвины"Делаем продольный надрез в маслине и начиняем ее сыром. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. Далее берем другую маслинку деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина.
Вам понадобится:
Сыр, маслины, морковь
Вам понадобится:
Копченая колбаска 150-200 гр
Морковь свежая 1 большая
Капуста б/к свежая 1/2 небольшого кочана
банка зеленого горошка
пачка любых чипсов (можно и без них)
майонез для заправки
Плюшки с корицей для друзей!1. Сухие дрожжи 2 чайные ложки сахарного песка залить теплым (температуры тела) молоком и оставить на 5-10 минут для растворения дрожжей. Можно меньше и больше, как сложится по Вашим делам. Заранее выньте из холодильника маргарин, масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. 2. Подготовка опары. К распущенным дрожжам добавить соль, оставив щепотку для взбивания белков. Далее - половину муки (2 чашки). На дне посуды должена сформироваться полусфера. Муку следует обязательно просеять, тогда мука обогатиться кислородом и тесто будет пышнее. Я муку просеиваю сразу в посуду, в которой замешиваю тесто. Для замешивания применяю миксер с насадками для густого теста. 3. Посуду с опарой накройте салфеткой и оставьте в месте, где нет сквозняка, примерно на час. Время подъема опары зависит от температуры воздуха и качества дрожжей. Занимайтесь своими делами, но иногда поглядывайте на Вашу опару: если опара увеличилась шаром в 2,5-3 раза, то наступило время добавить остальные компоненты. Если вам в данный момент некогда, обомните тесто, можно ложкой, до первоначального размера. Так можно сделать не более 1 раза. Не следует ждать, когда опара начнет опадать сама. Опара может перекиснуть и тесто будет кислое. 4. В готовую опару постепенно вмешайте 2 желтка, 100 г. марагрина, белки двух яиц, взбитые в пенку с щепоткой соли. Небольшую часть яйца смешайте с 1 столовой ложкой молока и оставьте в отдельной чашке для смазывания готовых плюшек. Маргарин не советую распускать на огне, меняется вкус маргарина и консистенция теста. Кроме того, можно обжечь тесто. Все следует смешивать последовательно, достигая однородности. И, на последок, постепеннодобавляя просеянную муку (одна чашка, затем другая) замесите тесто. Оставьте тесто для подъема, накрыв солфеткой посуду с ним. Занимайтесь своими делами. 5. В течение часа тесто увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза, обомните его рукой, слегка перемешав для того, чтобы тесто обогатилось кислородом и оставьте для дальнейшего брожения. как только тесто вторично поднимется, начинайте его разделывать. 6. Раскатайте тесто на разделочной доске, слегка обсыпанной мукой, равномерно смажте его сливочным маслом и сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Скатайте тесто в мягкий рулет и защипните концы. Отрезайте от конца куски рулета и ставьте в круглую форму или высокую сковороду "на попа" защипнутым концом вниз. расстояния между плющками 2-3 см. Выпеченные близко плюшки образуют букет роз и остаются нежными и непересушенными. 7. Подготовленные к выпечке плюшки смажте сверху, например, смесью яйца с молоком, для "глянца". 8. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Пока духовка разогревается плюшки поднимутся. Выпекайте 20-25 мин. Я ничего нового не изобрела, подробно описываю из-за некоторых "тонкостей" по просьбе своих друзей. Плюшки можно испечь и из Хрущевского теста - рецепт мамы Макса. Предлагаемое тесто можно использовать для пирогов, питцы, растегаев, пирожков. Кто все это знает, не используйте рецепт. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1. Мука 4 неполные (без горки)чашки (180 мл.)
2. 2 яйца
3. 12 пачки (100 г) маргарина для выпечки (например, "Пышный")
4. 10 полных чайных ложек сахарного песка
5. 13-12 чайной ложки соли (в зависимости от Вашего вкуса)
6. 2 полные чайные ложки молотой корицы
7. 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
8. 1чайную ложку сухих дрожжей
9. 1 чашка (180 мл) цельного молока
Закуска "Пингвины"Делаем продольный надрез в маслине и начиняем ее сыром. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. Далее берем другую маслинку деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина.
Вам понадобится:
Сыр, маслины, морковь
Отзывы и комментарии