Вкусные рецепты: Манты с рыбой, запеченные в горшочках ., Мандариновый тирамису (моя вариация на тему)., закуска утренняя "после бодуна"

Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
мука
щепотка соли
Начинка:
500 гр.филе рыбы пиленгаса
2 небольших луковицы
2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
смесь перцев
морская соль
Мандариновый тирамису (моя вариация на тему).Творог смешать с ванильн. сахаром и 30 мл. апельсинового сока, хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Печенье разломать на половинки, быстро обмакнуть в апельсиновый сок и плотно выложить первый слой, сверху несколько долек мандарина, затем крем, всё повторить ещё раз. Креманки поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 пачки по 100 гр. творожка "Агуша"(или диетического творога).
200 мл. 35% сливок.
150-200 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
400-500 гр. консервированных мандаринов.
40 гр. ванильного сахара.
150 гр. печенья Савоярди.
по 30-40 гр. белого и тёмного шоколада.
4 креманки.
закуска утренняя "после бодуна"Картошку, очищенную или "в мундире", как кто любит, ставим на плиту вариться. Если есть возможность, селедку, завернутую в фолгу, жарим на углях. Если такой возможности нет, селедку жарим на сковороде, на как можно меньшем количестве масла. Эту процедуру можно делать как во время варки картофеля, так и заблаговременно. ОЧЕНЬ ВАЖНО - полностью прожарить селедку, мясо должно отойти от основной кости. Охлажденная половинка жаренной селедки, предварительно постаравшись выудить из нее все мелкие косточки, ложется в миску для супа, заливается около 200 г кефира, посыпается горсточкой порезанного зеленого лука. Под горячую картошку надо есть как суп, пощипывая кусочки селедки. По ходу, подливать еще кефира. Сочетание продуктов, конечно, очень странное, но поверьте - один раз попробовав, это блюдо вы сразу полюбите. Действительно, очень освежает летним воскресным утром после суботней посиделки, но можно употреблять и не только "после вчерашнего". Приятного апетита!
Вам понадобится:
2 соленые селедки без голов и внутренностей
10 средних кортофелин
1 л кефира
пучок зеленого лука
Отзывы и комментарии