Вкусные рецепты: Манты с рыбой, запеченные в горшочках ., Мандариновый тирамису (моя вариация на тему)., закуска утренняя "после бодуна"

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Поставитькастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. Когда тесто слегка загустеет, снятьс плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени. Готовое тесто положитьв чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло. Хорошо вымесить. Достать часть теста из пакета и раскататьв тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша, Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далеенужно будет соединить попарнопротивоположные углы образовавшегося квадрата. Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки,налить горячей воды, подсоленной,закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр. Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
мука
щепотка соли
Начинка:
500 гр.филе рыбы пиленгаса
2 небольших луковицы
2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
смесь перцев
морская соль
Мандариновый тирамису (моя вариация на тему).Творог смешать с ванильн. сахаром и 30 мл. апельсинового сока, хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Печенье разломать на половинки, быстро обмакнуть в апельсиновый сок и плотно выложить первый слой, сверху несколько долек мандарина, затем крем, всё повторить ещё раз. Креманки поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
2 пачки по 100 гр. творожка "Агуша"(или диетического творога).
200 мл. 35% сливок.
150-200 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
400-500 гр. консервированных мандаринов.
40 гр. ванильного сахара.
150 гр. печенья Савоярди.
по 30-40 гр. белого и тёмного шоколада.
4 креманки.
закуска утренняя "после бодуна"Картошку, очищенную или "в мундире", как кто любит, ставим на плиту вариться. Если есть возможность, селедку, завернутую в фолгу, жарим на углях. Если такой возможности нет, селедку жарим на сковороде, на как можно меньшем количестве масла. Эту процедуру можно делать как во время варки картофеля, так и заблаговременно. ОЧЕНЬ ВАЖНО - полностью прожарить селедку, мясо должно отойти от основной кости. Охлажденная половинка жаренной селедки, предварительно постаравшись выудить из нее все мелкие косточки, ложется в миску для супа, заливается около 200 г кефира, посыпается горсточкой порезанного зеленого лука. Под горячую картошку надо есть как суп, пощипывая кусочки селедки. По ходу, подливать еще кефира. Сочетание продуктов, конечно, очень странное, но поверьте - один раз попробовав, это блюдо вы сразу полюбите. Действительно, очень освежает летним воскресным утром после суботней посиделки, но можно употреблять и не только "после вчерашнего". Приятного апетита!

Вам понадобится:
2 соленые селедки без голов и внутренностей
10 средних кортофелин
1 л кефира
пучок зеленого лука



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: